Чтобы приготовить вареники с картошкой понадобятся:
- кефир 250мл.;
- мука 800 г.;
- пищевая сода ½ ч. ложки;
- картофель 800-900гр. (на 6 порций);
- лук 2 луковицы;
- растительное масло 3-4 ст.ложки;
- сливочное масло 10-15гр.;
- соль.
Как приготовить вареники:
Для приготовления начинки для вареников картофель очистить, порезать и отварить в подсоленной воде минут 25-30. Слить воду и размять картофель толкушкой. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета и добавить в получившееся картофельное пюре. По вкусу добавить соль и перец черный молотый.
Для приготовления теста необходимо подогреть кефир до комнатной температуры добавить пищевую соду и соль, и тщательно перемешать. Затем постепенно добавляем муку, чтобы тесто загустело и выкладываем его для вымешивания. Вымешивать тесто нужно до получения однородной массы (тесто должно отставать от рук). Отрезаем от теста полоску примерно 3 см и разделить ее на кубики. Полученные кубики раскатываем и начиняем картошкой и скрепляем края. Затем в кипящей и хорошо подсоленной воде варим вареники в течение 5 минут с момента закипания. Готовые вареники подавать со сметаной.
Приятного аппетита!