24
Апр

Суп из лосося


Суп из лосося

Суп из лосося


Чтобы приготовить суп из лосося необходимо:

  • Филе семги 300-400 гр.;
  • 3 шт.;
  • 1 шт.;
  • 1 шт.;
  • 200-250 гр.;
  • Вода 2 л.;
  • Семга (голова и кости) 1 кг.;
  • Перец черный молотый;
  • , лист лавровый;
  • Зелень укропа или петрушки.




Как приготовить суп из лосося?

В кастрюлю уложить кости и голову семги, сверху, очищенный и нарезанный кольцами, лук и лавровый лист. Все залить водой холодной. Тушить на среднем огне, довести до кипения и убавить. Тушить в течении пятнадцати – двадцати минут, снимая пену. После готовности бульон процедить через мелкое сито или марлю. Затем добавить морковь, предварительно очищенную и нарезанную соломкой. Также картофель. Варить еще минут двадцать, до размягчения картофеля. Филе лосося очистить от костей и нарезать мелкими кубиками. Далее добавить в полуготовый суп. Немного необходимо увеличить огонь, те самым довести до кипения и влить сливки. Зелень укропа или петрушки мелко нарезать и добавить в суп вместе с солью и перцем. Затем необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Оставьте суп на десять минут, чтоб настоялся.
Подавать к столу необходимо с мелко нарезанной зеленью, можно добавить четвертинку ломтика лимона.

Вкусно поедим!

Если после прочтения статьи вы все еще не поняли как приготовить суп из лосося, то загляните на сайт edalite.ru, девиз которого: «Вкусно, полезно, легко…».

Оставь свой отзыв