14
Апр

Пасхальный кулич


Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Чтобы приготовить Пасхальный кулич на сливках необходимо:

  • Сливки 1,5 ст.;
  • Сливочное масло 1 ст.;
  • Мука 5 ст.;
  • Сахар 1 ст.;
  • Желтки 8 шт.;
  • Изюм 0,5 ст.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Дрожжи 100-120 гр.;
  • Ванилин;
  • Глазурь.




Как приготовить пасхальный кулич на сливках:

Сливки разогреть, развести в них дрожжи, добавить половинку муки и поставить в теплое место. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром, добавить масло. Изюм пропарить в кипяченой воде, промыть. В готовую опару влить растертые желтки, изюм. Перемешать. Затем состав поместить в форму и поставить в теплое место минут на 60-80 для подъема.
После того, как тесто поднялось, его необходимо поместить в форму, предварительно смазанную маслом и вновь поставить для подъема теста минут на 40-50.
Затем кулич выпекать минут 60-70 в заранее разогретой духовке при температуре 200-300 градусов. В то время, когда верх кулича потемнее, его необходимо накрыть сырой бумагой. Как только кулич испекся, его необходимо извлечь из формы и уложить на поверхность, устланную салфеткой.
Когда кулич остынет, его можно украсить глазурью. Как же приготовить глазурь? Это очень легко, просто следуйте советам: белок яичный 1 шт.; сок лимона 10-12 капель; пудра сахарная 1 ст. белок взбить с сахарной пудрой до образования пены, постепенном добавить сок лимона. Если есть желание окрасить глазурь можно воспользоваться натуральными ингредиентами. Также при желании можно украсить кулич мармеладом или разнообразными цукатами.

Вкусно поедим!

Если вы любитель кофе, то непременно загляните в интернет магазин www.bodr.com.ua, который занимается как оптовой так и розничной продажей кофе: огромный выбор сортов кофе, чая, кофемашин, кофемолок и различных аксессуаров.

Оставь свой отзыв