Чтобы приготовить салат греческий классический необходимо:
- Яйца 1 шт.;
- Анчоусы филе 50-70 гр.;
- Сок лимона 2 ч.л.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Горчица ½ ч.л.;
- Сыр пармезан 50 гр.;
- Масло оливковое 5 ст.л.;
- Хлеб белый 100-150 гр.;
- Салат листья 150-200 гр.;
- Соус Вучестерширский ½ ч.л.;
- Соль.
Как приготовить салат греческий классический?
Яйцо сварить. Чтобы оно не лопнуло, перед варкой яйцо необходимо проколоть иголкой. После готовности охладите в холодной проточной воде. Листья салата промыть, просушить и нарезать или порвать руками на крупные части. Затем необходимо приступить к приготовления заправки для греческого салата. Для этого филе анчоусов мелко нарезать и растереть в пюре. Чеснок очистить и мелко нарезать или натереть на мелкой терке, добавить в пюре из анчоусов примерно 1 чайную ложку из полученной кашицы. В отдельной посуде необходимо взбить вареное яйцо, горчицу, сок лимона и соус. Тщательно перемешать. Постепенно вливать масло оливковое. Затем добавить 2 столовых ложки тертого сыра пармезан и готовое пюре из анчоусов, перемешать. Хлеб белый нарезать мелкими кубиками и поджарить в духовке до золотистой корочки. В салатницу аккуратно выложить листья салата, натереть их оставшимся чесноком, распределить заправку и накрыть листьями оставшегося салата. Добавить сухарики. Посыпать тертым сыром пармезан.
Вкусно поедим!
Если вы хотите записаться на уроки вождения киев, то обязательно загляните на сайт www.driving.kiev.ua, который предлагает занятия с частным инструктором, большой выбор авто и приемлемые цены.