Чтобы приготовить кекс с помидорами фаршированными необходимо:
Для теста:
- Яйца 4 шт.;
- Молоко 400-500 мл.;
- Мука 1/3 ст.;
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л.;
- Панировочные сухари2 ст.л.;
- Брынза 150-200 гр.;
- Сахар и соль по 1 ч.л.;
- Масло растительное 2-3 ст.л.;
- Лук 1 шт.;
- Тимьян ½ ч.л.;
- Зелень петрушки.
Для помидоров фаршированных:
- 6-7 помидоров мелких (черри);
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Тимьян 1 ст.л.;
- Масло растительное 2-3 ст.л.;
- Сухари панировочные 2-3 ст.л.;
- Зелень петрушки, перец молотый, соль.
Как приготовить кекс с помидорами фаршированными?
Чеснок очистить, измельчить или пропустить через чеснокодавилку. Смешать чеснок, мелко порезанную зелень петрушки, соль, перец и масло растительное. Также необходимо подготовить помидоры под фаршировку. Для этого нужно срезать верхушку, вынуть семена. Нафаршировать. Если вы не имеете нужных ингредиентов под рукой, то воспользуйтесь услугой заказ еды от сервиса общеукраинской доставки еды ХРУМ. Теперь необходимо перейти к тесту. Для этого яйца взбить с молоком, добавить соль, масло растительное, муку, разрыхлитель для теста. Вымесить. Лук репчатый нарезать кольцами, обжарить на растительном масле и добавить в тесто. Затем в тоже тесто добавить порезанную зелень петрушки, брынзу, тимьян и мелко нарезанные томаты (черри). Все перемешать. Форму для затекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями панировочными. Затем необходимо вылить тесто и поверх выложить фаршированные помидорки. Выпекать нужно в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течении 45-55 минут.
Вкусно поедим!