Вареники с капустой — это любимое блюдо для многих и, наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила вареники. Для тех же, кто еще никогда не готовил вареники сам мы представляем сегодня рецепт вкусных вареников с капустой.
Для приготовления вареников с капустой и творогом понадобятся:
- творог 1 стакан;
- капуста 600 гр,;
- лук репчатый 1 луковица;
- мука пшеничная 1/5 стакана;
- яйца 2 шт.;
- сливочное масло 3 ст. ложки;
- специи;
- зелень;
- перец и соль.
Как приготовить вареники с капустой?
Капусту разрезать на несколько часов и варить в подсленной воде до готовности. После варки капусту следует вылодить в дуршлаг, тщательно отжать. Капусту вместе с творог пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить. Добавить обжаренный лук, соль и перец в капусту. Тесто, используемое для приготовления вареников не должно быть слишком крутым. Приготовить тесто для вареников очень просто — возьмите муку и добавьте в нее четыре столовые ложки воды и соль по вкусу.
Приготовленное тесто разделить на части и раскатать их на тонкие пласты. Вырезать из теста кружочки стаканом. Начинку, приготовленную ранее, выложить на центр кружочков. Сложить кружочки пополам и защипить края так, чтобы начинка не выходила за края. Делается это для того, чтобы во время варки вареники не лопнули. Варить вареники мы будем в слегка подсоленной воде, объем примерно четре стакана. Вареники следует класть в уже кипящую воду, кастрюлю прикрыть крышкой. Вареники готовы в тот момент, когда они всплывут. Выложите готовые вареники с помощью шумовки на дуршлаг и дайте стечь воде. Подавать вареники следует на слегка подогретом блюде предварительно политого разогретым сливочным маслом. Хорошим дополнениям к вареникам с капустой и творогом будет сметана. Украсить блюдо на столе можно зеленью.
Вкусно поедим!
В очередной раз упал Windows и требуется переустановка Windows? Ремонт компьютеров Чертаново поможет вам — большой спектр услуг, ремонт компьютеров, мониторов, ноутбуков и периферии, установка программ и систем.