год дракона 2012

год дракона 2012

“Дракон – это мудрость ума, но не мудрость поступков”

Наступающий год — Год Чёрно-Синего Водяного дракона. Год новых открытий, необычный и яркий год, это время для движения вперед, для прорыва во всех направлениях. Чем же замечателен Дракон? Дракон сильнейший из знаков Восточного Гороскопа. Дракон — активен во всем, он борется и одерживает победы где-бы он не появился. Исходя из этого и праздник необходимо создать ярким, активным и разнообразным, ну и конечно еда на праздничном столе должна олицетворять бурную деятельность и движение вперед.



Согласно восточному календарю наступит это торжественное событие 23 января 2012 года. В России, как известно, Новый Год отпразднуют 31 декабря 2011, когда на Востоке еще будет “распоряжаться” Белый Кролик. Великолепный решением будет празднования обоих праздников, 31 декабря и 23 января! Согласитесь, весьма неплохой компромисс.

Перейдем непосредственно к познанию этого победоносного и активного знака. Элемент — дерево; драгоценные камни, свойственные этому знаку — аметист; стихия знака — Вода; пища — пшеница и мясо птицы. Следовать этим нехитрым качествам вовсе несложно, а даже увлекательно! Купите в ближайшей сувенирной лавке аметист — камень приносящий удачу и благополучие во всём. Сделайте это до наступления года, порадуйте приходящего Дракона, положите на видное место камушек, пускай радует глаз и заряжает энергией.

аметист

аметист


Дерево будет весьма уместным, при оформлении праздничного стола. И, пожалуй, самое главное яства! Центром праздничного стола должны быть изделия из муки, благо этих рецептов на нашем сайте немало, это могут быть пицца, хлеб, лазанья, в общем всё, где может содержаться пшеница. Любителям мяса советуем блюда из утки, курицы, индейки. Совсем необязательно задабривать Дракона и изобретать колоссальное количество блюд, достаточно и пары, но главное — это блюда из пшеницы и мяса птицы.

К слову сказать, много ярких и сильных личностей родились в Год Дракона, это: В.В. Путин, Пласидо Доминго, Майкл Дуглас, Джон Леннон, Ал Пачино, Иосиф Бродский. Это лишь небольшой список тех людей, которые смогли повлиять на умы и сознание людей, это личности которые изменили мир.

Празднование любого Нового Года — яркое и запоминающееся событие, не исключение и Год Дракона. Главное помнить, что этот праздник — праздник движения и активности. Но не стоит забывать, что при встрече Нового Года по европейскому стилю стоит учитывать и интересы Кролика. В этом помогут два основных совета:

  • Не стоит подавать блюда из крольчатины
  • Ни в коем случае не грустить и не скучать!

Главное — движение и активные действия.

Давайте разберемся в перечисленных пунктах более подробно. Отчего же нельзя есть крольчатину? Негоже обижать того, чей год еще не прошел, давайте уважать Белого Кролика. Также категорически воспрещается скучать, занудствовать и грустить по любому поводу, поскольку Дракон любит смех, веселье и танцы. Нелишним будут и фейерверки с петардами — классические атрибуты празднования Нового Года. Наш совет: уйти от классического большого стола в центре гостиной, советуем обойтись небольшим “шведским” столом. Пусть комната будет легкой и свободной от яств, ведь впереди танцы и бурное веселье! Ну, а если помещение позволяет совместить и стол и место для танцев — будет еще лучше.

Еда также должна соответствовать статусу года Дракона — это лёгкая, питательная, яркая по вкусу и приятная глазу. Дракон любит свежую пищу. Наш совет: приготовьте что-то в духовке, например, мясо птицы, подайте на стол свежие овощи и фрукты и тёплый домашний хлеб. Тем самым, вы ощутите всю полноту страсти и ярких эмоций от наступающего Дракона. Еще одной восточной ноткой может служить интересный прибор Хо-Го (火鍋), что в переводе с китайского означает “огненный котёл”. Внешне прибор схож с самоваром, имеет два дна, в центре установлена печь для разогрева, а внутри наполняется кипящим бульоном, в котором любой из присутствующих может приготовить себе всё, что угодно, будь то кусочек мяса, либо свежую рыбу. Весьма интересное занятие, которое может увлечь всех гостей и станет настоящим украшением праздника. К счастью, в России давно прижился аналог Хо-Го, имя ему фондю. Данный прибор можно использовать при подаче десертов, вместе с шоколадом и порезанными свежими фруктами.

Хотим представить уникальный рецепт шоколадного фондю, который придётся по вкусу вам, вашим гостям, ну и конечно Дракону.

шоколадное фондю

шоколадное фондю


Для приготовления шоколадного фондю нам понадобятся:

  • коньяк 100 мл.;
  • ром 50 мл.;
  • очищенная вода 100 мл.;
  • 10% жирности 100 мл.;
  • тёмный 100 гр.;
  • -порошок 50 гр.;
  • сахар 20 гр.

Как приготовить шоколадное фондю:

Положите шоколад на 10 минут в холодильник, по прошествии времени, достаньте, поломайте не раскрывая упаковки на кусочки 1-2 см. в диаметре и положите их в кастрюлю. Добавьте какао и слегка подогретые сливки. Растопите указанные ингредиенты на водяной бане. В полученную смесь постепенно добавьте сахар-песок, аккуратно вливайте алкоголь, если полученная смесь густая — добавьте немного воды. Самое важное не доводить до кипения. Теперь поставьте полученную смесь на горелку. Можно созывать гостей, которые наверняка с интересом наблюдают за приготовлением и теперь можно окунать готовые кусочки фруктов, хлеб либо сухофрукты.

Дракону по-нраву все блестящее и золотое, так почему бы не порадовать его вкраплениями золотого на посуде либо столовых приборах? А если хотите в полной мере ощутить вкус и аромат восточного Нового Года лучше всего приготовить блюдо с добавкой куркумы, эта пряность придает специфический вкус и золотистый цвет блюдам из мяса. Памятуя о том, что Дракон всё же любитель мяса птицы и пшеницы — наш совет приготовить великолепное по своему сочетанию блюдо — курица в сухарях.

курица в сухарях

курица в сухарях


Чтобы приготовить курицу в сухарях нам понадобятся:

  • куриное филе 1 кг.;
  • панировочные 70 гр.;
  • куркума 1-2 ч. ложки;
  • перец черный;
  • соль.

Как приготовить курицу в сухарях:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, поперчить, посолить, обвалять кусочки в панировочных сухарях, сверху посыпать куркумой, а остатки стряхнуть, они нам больше не понадобятся. На сковороду налить растительного масла, раскалить и обжарить ароматные кусочки куриного филе. Подавать филе стоит горячим, украсив веточкой зелени.

Вышеперечисленные рецепты относятся непосредственно к символам Года Дракона, но мы, россияне, не привыкли ограничивать себя в Новый Год одной лишь курицей с хлебом да фондю. В новогоднюю ночь столы наши ломятся от обилия съестного. Нет, мы не призываем ограничивать себя в еде, ведь не для этого существует наш сайт, мы лишь хотим дать вам направление для творчества и создания кулинарных шедевров, согласно восточным принципам встречи Нового Года. Вовсе несложно приготовить массу блюд, согласно традициям Года Дракона.
Как мы уже сказали Дракон любит яркие вечеринки, шумные кампании, танцы, огни фейерверков и взрывы петард. На таком празднике не место для неспешного застолья и просмотра телевизора, в данной ситуации идеальным будут небольшие порции яств, которые можно перехватить не усаживаясь за стол.

Не стоит впадать в замешательство, блюд для такого вида праздника масса. К примеру, сатэ — малайское блюдо, похожее на шашлык.

сатэ

сатэ


Готовится оно очень быстро и самое главное просто. Приготовьте бамбуковые шпажки и уложите их в воду, вымачиваться. Для данного блюда подойдет хоть овощи, хоть мясо. Главное — ваша фантазия. К примеру, взять тоже филе курицы, нарезав небольшими кусочками нанизываем на вымоченные шпажки и готовим либо на небольшом домашнем электромангале, либо в духовом шкафу, в пределах 15 минут. Этот нехитрый совет поможет сделать праздник незабываемым, а сатэ надолго запомнят ваши гости, и память о встрече Нового Года Дракона надолго останется в их сердцах.

Хотелось бы отметить, что приготовление блюд в форме дракона, змей и каких-бы то ни было рептилий, а уж тем более поедание символов года в Китае счтается оскорблением Дракона. Так что, всё в ваших руках. Также, к примеру, в Китае Новый Год отмечают простым семейным блюдом — пельменями! Да-да, не удивляйтесь, это именно так! Старательные и трудолюбивые китайцы употребляют исключительно пельмени домашнего приготовления, ведь по их мнению, съеденный в Новый Год пельмень — принесет удачу и счастье. В странах Азии существуют несколько видов пельменей, вкратце остановимся на двух видах. Первый, цзяо-цзы, это плоские пельмени, довольно большие по сравнению с русскими пельменями, защепленные с одной стороны. Второй, вонтоны, или как называют их в Китае Хунь-Тунь, эти пельмени по форме напоминают шар, и защеплены узелком, с двух сторон.

В первом первом случае тесто делается крепким, плотным, как для лапши по-домашнему, тесто не сильно раскатываем, делаем достаточно толстым. Во втором случае тесто раскатываем тонко. Залогом успеха в приготовлении этих пельменей является высшего сорта, ведь только эта содержит максимум клейковины, которая, как известно, удерживает все компоненты теста вместе, не давая конечному продукту развариться. Начинка для азиатских пельменей делается разнообразной, представляете, как будут заинтригованы гости, когда каждый пельмень — приятный сюрприз. Добавим, что начинка может быть разнообразной по составу, это может быть, как и привычная нам свинина, куриное мясо, овощи, филе рыбы, желательно красной, грибы, сыры и даже, креветки! Дабы не быть голословными, мы приготовили для вас рецепт азиатских вонтонов.

вонтоны

вонтоны


Для приготовления азиатского блюда вонтоны с мясом птицы нам понадобятся:
Для теста

  • мука 300 гр.;
  • 1 шт.;
  • соль ¾ ч. ложки;
  • вода 125 мл.

Для начинки

  • куриное филе 1,5 кг.;
  • 1 шт.;
  • соевый соус 2 ст. ложки;
  • лайм 1 шт.;
  • сахар 1,5 ч. ложки;
  • зелёный 2 пёрышка;
  • 1 зубчик;
  • кунжутная паста 1 ст. ложка;
  • подсолнечное для жарки.

Как приготовить вонтоны с мясом птицы:

Зеленый лук и чеснок тщательно измельчите, чем мельче у вас это получится, тем лучше, но не переусердствуйте. Разогрейте сковороду добавьте масла, раскалите масло на сковороде и добавьте измельченную зелень, обжарьте минуту, пока зелень обжаривается подготовим мясо птицы. К примеру, куриное филе, мелко нарезаем и бросаем на сковороду с обжаренной зеленью, обжариваем всё вместе до готовности. Пока наша начинка обжаривается — подготовим тесто. Замешиваем тесто на муке высшего сорта, готовое тесто должно получиться крепким и плотным, раскатываем тесто на кружочки, готовую обжаренную массу выкладываем на кружочки, по одной чайной ложке на один кружочек. Далее обжариваем на раскалённом растительном масле, а любителям диетических продуктов — советуем приготовить вонтоны в мантоварке, на пару. По аналогии с вышеописанным способом приготовления делаются и цзяо-цзы, с одной лишь разницей, кружочки теста делаются в два раза больше чем вонтоны, и начинку следует класть в два раза больше, а именно 2 чайных ложки. Цзяо-цзы предпочтительней готовить на пару. К азиатским пельменям традиционно подают соевый соус.

Пусть наступающий Год Дракона принесет вам новые победы и прорывы во всех сферах вашей жизни и не забудьте вкусно поесть на новый год!

Оставь свой отзыв