Блюдо из баклажанов «Лодочки»


Блюдо из баклажанов "Лодочки"

Блюдо из баклажанов "Лодочки"


Чтобы приготовить блюдо из баклажанов – лодочки понадобятся:

  • Помидоры 4 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Шампиньоны 8-9 шт.;
  • Баклажаны 4-5 шт.;
  • Сыр 150-200 гр.;
  • Майонез, соль, зелень.




Как приготовить блюдо из баклажанов – лодочки?

Баклажаны промыть, разрезать вдоль, вынуть семечки, подсолить, поперчить молотым черным перцем и дать пропитаться минут на тридцать. Затем просушить, противень смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении пятнадцати минут. Далее, лук очистить, нарезать мелко и обжарить в растительном масле. В жареный лук добавить баклажан, вынутый с семенами. Также добавить шампиньоны, очищенные. Все тщательно обжарить и посолить. Готовые баклажаны лодочки вынуть из духовки и наполнить смесью овощной. Помидоры промыть, нарезать кружочками и выложить поверх овощей. Сыр протереть на мелкой терке и посыпать поверх помидоров. Затем запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течении пятнадцати – двадцати минут. По готовности поспать мелко порубленной зеленью.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Хинкали
  • Картофельное пюре с овощами
  • Кефаль в кляре
  • Перец фаршированный
  • Заливное из картофеля и лосося