Чтобы приготовить блюдо из баклажанов – лодочки понадобятся:
- Помидоры 4 шт.;
- Лук 2 шт.;
- Шампиньоны 8-9 шт.;
- Баклажаны 4-5 шт.;
- Сыр 150-200 гр.;
- Майонез, соль, зелень.
Как приготовить блюдо из баклажанов – лодочки?
Баклажаны промыть, разрезать вдоль, вынуть семечки, подсолить, поперчить молотым черным перцем и дать пропитаться минут на тридцать. Затем просушить, противень смазать растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течении пятнадцати минут. Далее, лук очистить, нарезать мелко и обжарить в растительном масле. В жареный лук добавить баклажан, вынутый с семенами. Также добавить шампиньоны, очищенные. Все тщательно обжарить и посолить. Готовые баклажаны лодочки вынуть из духовки и наполнить смесью овощной. Помидоры промыть, нарезать кружочками и выложить поверх овощей. Сыр протереть на мелкой терке и посыпать поверх помидоров. Затем запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течении пятнадцати – двадцати минут. По готовности поспать мелко порубленной зеленью.
Вкусно поедим!