Чтобы приготовить кефаль в кляре необходимо:
- Кефаль или любая другая морская рыбка;
- Сок половины лимона;
- Масло растительное 1 ст.л.;
- Зелень.
Для кляра:
- Мука 5-6 ст.л.;
- Яйца 2 шт.;
- Вода 0,5 ст.;
- Масло растительное 3-4 ст.л.
Как приготовить кефаль в кляре?
Рыбу очистить, вынуть кости, нарезать длинными кусками. Приправить солью, перцем черным и соком лимона. Затем добавить масло растительное, резанную зелень и оставить для пропитки на минут двадцать.
Пока готовиться рыбка, стоит заняться кляром. Две столовые ложки растительного масла, желтки, муку, соль и воду смешать. Оставить минут на двадцать.
Далее необходимо взбить белки и вмешать в тесто. Далее каждый кусок рыбы окунуть в тесто и перенести на сковороду. Каждый кусок обжарить с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или гречку. При подаче можно использовать мелко нарезанную зелень.
Вкусно поедим!
Если вы ищите противогаз Киев, то непременно загляните в интернет-магазин «Охрана труда», где кроме противогазов продаются и другие средства индивидуальной защиты, а так же спецодежда и спецобувь.