Кефаль в кляре


Кефаль в кляре

Кефаль в кляре

Чтобы приготовить кефаль в кляре необходимо:

  • Кефаль или любая другая морская рыбка;
  • Сок половины лимона;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Зелень.

Для кляра:

  • Мука 5-6 ст.л.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Вода 0,5 ст.;
  • Масло растительное 3-4 ст.л.




Как приготовить кефаль в кляре?

Рыбу очистить, вынуть кости, нарезать длинными кусками. Приправить солью, перцем черным и соком лимона. Затем добавить масло растительное, резанную зелень и оставить для пропитки на минут двадцать.
Пока готовиться рыбка, стоит заняться кляром. Две столовые ложки растительного масла, желтки, муку, соль и воду смешать. Оставить минут на двадцать.
Далее необходимо взбить белки и вмешать в тесто. Далее каждый кусок рыбы окунуть в тесто и перенести на сковороду. Каждый кусок обжарить с двух сторон до золотистой, хрустящей корочки. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или гречку. При подаче можно использовать мелко нарезанную зелень.

Вкусно поедим!

Если вы ищите противогаз Киев, то непременно загляните в интернет-магазин «Охрана труда», где кроме противогазов продаются и другие средства индивидуальной защиты, а так же спецодежда и спецобувь.

Вкусные рецепты:

  • Перец фаршированный
  • Заливное из картофеля и лосося
  • Плов из хамсы
  • Бешбармак (бишбармак)
  • Жаркое из говядины с грибами