Чтобы приготовить перец фаршированный необходимо:
- Перец болгарский 4 кг.;
Для начинки:
- Свинина 1 кг.;
- Рис 1 кг.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Паста томатная 2-3 ст.л.;
- Масло растительное;
- Соль, перец, зелень.
Для подливки:
- Лук 1 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Помидор 5-6шт.;
- Масло растительное, соль, перец.
Как приготовить перец фаршированный?
Свиное мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить слегка на растительном масле, подлить воды и тушить. Добавить перец, соль. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, лук – мелко нарезать. Затем морковь с луком добавить к мясу и влить пасту томатную. Обжаривать минут пять-семь. Как мясо будет готово снять с плиты и посыпать мелко нарезанной зеленью. Рис желательно купить разваристый. Отварить в подсоленной воде и смешать с фаршем. Болгарский перец помыть, аккуратно срезать крышку и удалить семена. Начинить фаршем перец. Что же необходимо сделать для подливки? Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь. Пассивировать минут пять-семь, а затем выложить аккуратно на фаршированный перец. Помидоры отдельно натереть на мелкой терке, добавить соль, перец и залить перчики. Из верхушек помидор можно вырезать небольшие крышки и при варке накрыть ими перцы. Блюдо готовится в среднем минут сорок после закипания бульона. При подаче не стол можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Вкусно поедим!