Чтобы приготовить утку фаршированною картошкой понадобятся:
- утка;
- картофель;
- чеснок 3 зубчика;
- лук 2-3 луковицы;
- лимонный сок 2 ст.ложки;
- мед 2 ст.ложки;
- горчица 1 ч.ложка;
- соль.
Готовить фаршированную картошкой утку мы будем так:
Лук и чеснок очистить и обжарить до золотистой корочки. Для приготовления соуса нагреть немного мед и добавить горчицу с лимонным соком, тщательно перемешать. Утку помыть, разрезать, натереть солью и соусом. Уложить картофель и покрыть сверху луко-чесночной поджаркой. Запекать в заранее разогретой духовке в течении 1 часа, затем накрыть сверху фольгой и снова отправить в духовку на 1-1,5. После чего фольгу снять вновь в духовку на 30 минут. Запекать такую уточку желательно в утятнице, ибо там она получается сочнее, а соответственно вкуснее.
Вкусно поедим!