Как приготовить сникерс дома

Как приготовить сникерс дома


Чтобы приготовить сникерс в домашних условиях необходимо:
Для первого слоя:

  • Масло сливочное 50 гр.;
  • Ириски 50 гр.;
  • Шоколад молочный 200-250 гр.

Для второго слоя:

  • Сахар 1 ст.;
  • Масло сливочное 4 ст.л.;
  • Крем зефирный 1,5 ст.;
  • Молоко сгущенное ¼ ст.;
  • Ванилин 1 ч.л.;
  • Масло арахисовое 50 гр.;
  • Арахис соленый 1,5 ст.

Для третьего слоя:

  • Сливки жирные 1/ ст.;
  • Ириски 400-450 гр.;

Для четвертого слоя:

  • Масло сливочное 50 гр.;
  • Ириски 50 гр.;
  • Шоколад молочный 200-250 гр.;

Для крема зефирного:

  • Желатин 1 ч.л.;
  • Белки 3 шт.;
  • Варенье 2 ст.л.;
  • Вода ¼ ст.;
  • Соль ¼ ч.л.;
  • Сахар 3 ст.л.




Как приготовить сникерс в домашних условиях?

Следуйте рецепту и у Вас все получится. Для первого слоя растопить масло сливочное, там же ириски и молочный шоколад. Перемешать, выложить на противень 22 см*32 см, выровнять и поставить в холодильник. Готовим крем зефирный. Желатин растворить в воде и оставить для набухания минут на сорок-пятьдесят. Белки отделить от желтков и взбить с солью. Любое на Ваш вкус варенье процедить, смешать с сахаром и варить около пяти-семи минут. Далее влить в растворенный желатин. Добавить взбитые белки, перемешать и накрыть пленкой пищевой.

Следующим шагом будет приготовление второго слоя. Растопить масло сливочное, смешать со сгущенным молоком и с сахаром. Варить еще минут пять. Далее снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, ванилином и арахисовым маслом. Добавить порезанные пополам орешки. Полученную смесь необходимо влить на первый слой, разгладить и поместить в холодильник.

Третий слой. Ириски залить сливками и варить на медленном огне, пока конфеты не растают. Полученную смесь вылить на противень с первым и вторым слоем, разгладить и снова поместить в холодильник.

И, наконец, последний слой. Смешать ириски, масло сливочное и молочный шоколад, варить до образования однородной массы. Залить смесью остальные слои и поставить для застывания в холодильник на 1-1,5 часа.готовый «большой» сникерс разрезать на кусочки.

Вкусно поедим!

Оставь свой отзыв