Чтобы приготовить рассольник необходимо:
- Телятина 500-550 гр.;
- Рассол огуречный 1-2 стакана;
- Огурцы соленые 2-3 шт.;
- Картофель 2-3 шт.;
- Перловая крупа 30-50 гр.;
- Морковь 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Масло растительное 50-60 гр.;
- Сметана по вкусу;
- Зелень петрушки или укропа.
Как приготовить рассольник?
Одним из сложных ингредиентов является перловая крупа. Если она будет правильно приготовлена, то никаких вопросов не должно возникнуть. Итак, крупу перловую предварительно помыть, заварить в кипятке и поставить разбухать в теплое место на час — полтора. Мясо сварить. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. В бульон от телятины высыпать перловую крупу и варить на медленном огне в течении сорока- пятидесяти минут. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Обжарить морковь с луком на растительном масле. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон к перловой крупе. Туда же, за десять минут до готовности бульона, добавить мелко нарезанные соленые огурцы. И, главный ингредиент, придающий супу неповторимый вкус – рассол огуречный. Необходимо вскипятить огуречный рассол и за 5 минут до готовности рассольника добавить в бульон. Туда же добавить обжаренные овощи. Конечно же, готовый рассольник необходимо посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки (если нет, свежей, то можно использовать и сушеную) и добавить сметану.
Вкусно поедим!