26
Мар

Рассольник


Рассольник

Рассольник


Чтобы приготовить рассольник необходимо:

  • Телятина 500-550 гр.;
  • Рассол огуречный 1-2 стакана;
  • соленые 2-3 шт.;
  • Картофель 2-3 шт.;
  • Перловая крупа 30-50 гр.;
  • 1 шт.;
  • 1 шт.;
  • Масло растительное 50-60 гр.;
  • Сметана по вкусу;
  • петрушки или укропа.




Как приготовить рассольник?

Одним из сложных ингредиентов является перловая крупа. Если она будет правильно приготовлена, то никаких вопросов не должно возникнуть. Итак, крупу перловую предварительно помыть, заварить в кипятке и поставить разбухать в теплое место на час — полтора. Мясо сварить. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками. В бульон от телятины высыпать перловую крупу и варить на медленном огне в течении сорока- пятидесяти минут. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Обжарить морковь с луком на растительном масле. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон к перловой крупе. Туда же, за десять минут до готовности бульона, добавить мелко нарезанные соленые огурцы. И, главный ингредиент, придающий супу неповторимый вкус – рассол огуречный. Необходимо вскипятить огуречный рассол и за 5 минут до готовности рассольника добавить в бульон. Туда же добавить обжаренные овощи. Конечно же, готовый рассольник необходимо посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки (если нет, свежей, то можно использовать и сушеную) и добавить сметану.

Вкусно поедим!

Оставь свой отзыв