Чтобы приготовить суп–пюре из брокколи необходимо:
- Вода 800-1л.;
- Грудки куриные 400-500 гр.;
- Капуста брокколи 450-500 гр.;
- Морковь 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Масло сливочное;
- Соль, перец черный.
Как приготовить суп–пюре из брокколи?
Морковь с луком помыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Так как вкус брокколи замечательно сочетается со сливочным, лучше использовать сливочное масло. Именно на нем желательно обжарить морковь и лук. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Куриные грудки отварить, мясо вынуть и бульон процедить. Добавить воды в бульон и продолжить варить в этом бульоне грудки, добавив к ним капусту брокколи. Варить их в течении пятнадцати минут на медленном огне.
По готовности грудки куриные вынуть и бульон слить. В кастрюле должна остаться только капуста. К ней добавить обжаренные морковь и лук. Из полученной массы приготовить пюре. Если имеется блендер, то желательно использовать его, так как результат будет лучше и без комочков.
Мясо нарезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты и добавить немного бульона. По вкусу посолить и поперчить. При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью.
В рецепте использовалось сливочное масло. Считается, что сливочный вкус замечательно сочетается со вкусом брокколи. При желании можно использовать и обычное растительное масло.
Вкусно поедим!
Если Вы хотите продать дом в Евпатории, то обратите внимание на раздел сайта www.rieltor.crimea.ua продажа домов в Евпатории — бесплатно подать объявление о продаже, найти покупателей.