02
Май

Ризотто


Ризотто

Ризотто


Чтобы приготовить ризотто необходимо:

  • арборио 200-250 гр.;
  • 1 шт.;
  • 1 л.;
  • Вино сухое белое 100-150 мл.;
  • 1 зубчик;
  • Сыр пармезан 50-70 гр.;
  • лисички 200-250 гр.;
  • Масло сливочное;
  • Грибы белые сушеные 50-70 гр.;
  • петрушки.




Как приготовить ризотто?

Приготовить бульон (желательно говяжий). Довести до кипения, подсолить. Белые сушеные грибы залить водой холодной. Настоять примерно час, слить воду и нарезать грибы тонко соломкой. Лук помыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на масле сливочном до золотистой корочки. Добавить к луку грибы и обжарить еще минут пять-семь. Рис промыть в проточной водой до полного вымывания крахмала (пока вода не станет прозрачной). Затем рис добавить к луку и грибам. Далее добавить вино белое полусухое, тщательно перемешать. Необходимо вливать бульон небольшими порциями и периодически перемешивать. Пока полученная смесь готовится, параллельно на другой сковороде необходимо обжарить чеснок, предварительно помытый и мелко порубленный. Лисички промыть под сточной водой, добавить их к чесноку и обжаривать минут десять-пятнадцать. Рис необходимо довести до полуготовности, добавить к нему половину обжаренных лисичек и оставить тушиться под крышкой еще минуты на две. Далее готовый рис смешать с заранее натертым сыром пармезан с добавлением сливочного масла. Сверху выложить оставшиеся лисички и мелко нарезанную зелень.

Вкусно поедим!

Оставь свой отзыв