Чтобы приготовить ризотто необходимо:
- Рис арборио 200-250 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Бульон 1 л.;
- Вино сухое белое 100-150 мл.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Сыр пармезан 50-70 гр.;
- Грибы лисички 200-250 гр.;
- Масло сливочное;
- Грибы белые сушеные 50-70 гр.;
- Зелень петрушки.
Как приготовить ризотто?
Приготовить бульон (желательно говяжий). Довести до кипения, подсолить. Белые сушеные грибы залить водой холодной. Настоять примерно час, слить воду и нарезать грибы тонко соломкой. Лук помыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на масле сливочном до золотистой корочки. Добавить к луку грибы и обжарить еще минут пять-семь. Рис промыть в проточной водой до полного вымывания крахмала (пока вода не станет прозрачной). Затем рис добавить к луку и грибам. Далее добавить вино белое полусухое, тщательно перемешать. Необходимо вливать бульон небольшими порциями и периодически перемешивать. Пока полученная смесь готовится, параллельно на другой сковороде необходимо обжарить чеснок, предварительно помытый и мелко порубленный. Лисички промыть под сточной водой, добавить их к чесноку и обжаривать минут десять-пятнадцать. Рис необходимо довести до полуготовности, добавить к нему половину обжаренных лисичек и оставить тушиться под крышкой еще минуты на две. Далее готовый рис смешать с заранее натертым сыром пармезан с добавлением сливочного масла. Сверху выложить оставшиеся лисички и мелко нарезанную зелень.
Вкусно поедим!