Чтобы приготовить бешбармак необходимо:
Для теста:
Для бульона:
- Говядина или баранина с косточкой 1300-1500гр.;
- Лист лавровый 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Соль, перец душистый.
Как приготовить бешбармак?
Приготовление бешбармака начинается с мяса. Мясо промыть, залить водой и поставить вариться на три часа на медленном огне. Лук с морковью очистить и, за полтора часа до окончания варки мяса, добавить в бульон. Туда же поместить лист лавровый, перец и соль. Пока бульон варится, необходимо приготовить тесто. Муку просеять добавить взбитые яйца, соль и воду (бульон). Замесить тесто. Тесто разделить на небольшие комочки и каждый раскатать на столе или доске, предварительно посыпав мукой. Комочки, раскатанные в тонкий пласт, разрезать на тонкие, шириной в два сантиметра, полосы. Затем их разрезать на ромбики. Оставить ромбики подсохнуть минут на тридцать. Далее готовое мясо вынуть, бульон процедить. Мясо отделить от кости и разобрать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами или кольцами, половину обжарить на растительном масле. Вторую половину лука отварить в бульоне в течении пары минут, добавить немного перца. Лук выловить. В том же бульоне небольшими партиями отваривать ромбики. При необходимости добавить жидкости. Отваренную лапшу вынуть, переложить и дать стечь жидкости. Перемешать с луком. Готовые ромбики выложить в широкую тарелку, по центру уложить мясо. Далее добавить отваренный лук и посыпать перцем. К бешбармаку подавать бульон, разлитый по суповым тарелкам .
Вкусно поедим!
Если вы ищите интересные публикации по менеджменту, то обязательно загляните на сайт www.e-xecutive.ru в раздел формирование корпоративной культуры.