Чтобы приготовить отварную свинину с гарниром нам понадобятся:
- Мясо свинины 700 гр.;
- Гарнир 750 гр.;
- Соус 375 гр.;
- Огурцы;
- Помидоры;
- Капуста;
- Петрушка;
- Сельдерей;
- Лук репчатый;
- Соль;
- Перец;
- Лавровый лист.
Как приготовить свинину отварную с гарниром?
Чтобы приготовить это блюдо нам нужно выбрать свиную лопатку или окорок. Мясо предварительно вымачиваем в воде, чтобы удалить остатки крови. Нам так же понадобиться костный свиной бульон. Мясо, которое мы подготовили, мы закладываем в этот бульон. Лавровый лист нужно промыть и связать его в пучок с петрушкой, сельдереем и луком. Бульон доводим до кипения, снимаем пенку и добавляем подготовленный пучок с зеленью. Варить следует на медленном огне. Ближе к концу варки посолим и поперчим по вкусу. Определить готово мясо или нет можно проколов его вилкой. Если мясо готово, то вилка будет легко в него входить. После готовности мясо нужно вынуть и дать ему остыть. После того, как мясо остыло, отделяем его от кости и нарезаем на тонкие широкие куски. Следует расчитывать размер кусков исходя из того, что на одну порцию понадобится 1-2 куска. Бульон, оставшийся после варки мяса, необходимо процедить. Мясо, которое мы нарезали, заливаем бульоном и оставляем томиться на водяной бане. Мясо следует подавать с гарниром, выкладывая на тарелку вместе с овощами. Овощи можно использовать как соленые, так и маринованные. Готовое блюдо присыпать зеленью и полить соусом. Для гарнира можно использовать отварной картофель или отварные овощи, а соус можно приготовить на мясном бульоне и подать в соуснице.
Вкусно поедим!
Нужна квартира Житомир? Загляните на сайт http://rieltor.ua и подберите нужный вариант из массы предложенных.