08
Май

Соусы сладкие по-домашнему


Соус сладкий

Соус сладкий

Как принято в русской кухне сладкие закуски принято подавить напоследок. Сладкие закуски, или как принято сейчас называть – десерты, обычно подаются к чаю. Как говорил известный академик Павлов И.П. «Еда, начатая с удовольствия, должна заканчиваться тем же…… сластями и сахаром.». в начале девятнадцатого века был практически недоступным ингредиентом. В настоящее же время их него готовится огромное количество сладостей, в том числе и сладких соусов.
Вот несколько из них.


Соус шоколадный

Чтобы приготовить соус шоколадный необходимо:

Как приготовить соус шоколадный:
Какао-порошок смешать с сахаром. Молоко сгущенное смешать с кипяченой водой и всыпать какао с сахаром. Тщательно перемешать. Полученную смесь вскипятить, охладить и добавить ванилин по вкусу.

Соус ореховый

Чтобы приготовить соус ореховый необходимо:

  • Орехи грецкие очищенные 300-400 гр.;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • Молоко сгущенное 1 банка;
  • Молоко или вода 0,5 стакана.

Как приготовить соус ореховый:
Орехи измельчить и обжарить. Растереть с сахаром. В молоко добавить молоко сгущенное и, периодически перемешивая, довести до кипения. Далее охладит и всыпать орехи.

Соус яблочный

Чтобы приготовить соус яблочный необходимо:

  • Крахмал 1 ст.л.;
  • 300-350 гр.;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • Вода 3 стакана;
  • Кистота лимонная, корица.

Как приготовить соус яблочный:
Яблоки промыть и очистить. Нарезать небольшими ломтиками и злить горячей водой. Варить, накрыв крышкой минут семь-восемь. Далее протереть яблоки через сито, добавить сахар, кислоту лимонную и крахмал, предварительно разведенный в воде. Вскипятить. В готовый соус можно всыпать корицу по вкусу.

Вкусно поедим!

Оставь свой отзыв