07
Май

Соусы по-домашнему


Соусы по-домашнему

Соусы по-домашнему


Особенностью русской кухни является разнообразие закусок. К приходу гостей с давних времен принято подавать к столу закуски в виде салатов, грибов и т.д. в большей мере вкус закусок зависит от обилия подливок и соусов. Если заправить один и тот же салат разными соусами, то и вкус каждого из них приобретает своеобразный вкус.
Хотелось бы представить Вам несколько рецептов соусов и заправок, приготовленных в домашних условиях.

Соус из хрена

Для приготовления соуса из хрена необходимо:

  • Хрен 100 гр.;
  • Вода 0,5 стакана;
  • 3% 0,5 стакана;
  • 1 ч.л.;
  • Сахар 1ч.л.

Как приготовить соус из хрена:
Хрен промыть под сточной водой, очистить и натереть на мелкой терке. Залить кипяченой, желательно горячей водой и накрыть крышкой. Когда хрен немного настоится, воду необходимо слить и добавить сначала уксус, затем сахар, соль.

Соус с хреном сметанный

Для приготовления соуса с хреном сметанный необходимо:

  • Хрен 80-90 гр.;
  • Сметана 1 стакан;
  • Мука 1 стакан;
  • Масло сливочное 20-30 гр.;
  • Уксус 3% 3-4 ст.л.;
  • Соль.

Как приготовить соус с хреном сметанный:
На сухой сковороде обжарить муку, влить сметану, посолить и довести до кипения. Корень хрена промыть под сточной водой, очистить и натереть на мелкой терке. Обжарить немного на масле, чтобы смягчить резкий вкус и запах. Затем вить уксус. Смешать со сметаной, довести до кипения.

Заправка к салату

Для приготовления заправки к салату необходимо:

  • Уксус 3% 0,5 стакана;
  • Масло растительное 0,5 стакана;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Перец.

Как приготовить заправку к салату:
Заправка к салату готовится проще всего – вмешать все вышеперечисленные ингредиенты.

Горчица по-домашнему

Чтобы приготовить горчицу по-домашнему необходимо:

  • Порошок горчицы 100 гр.;
  • Уксус 3% 0,5 стакана;
  • Вода 0,5 стакана;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Гвоздика или корица, лист лавровый.

Как приготовить горчицу по-домашнему:
Воду необходимо вскипятить, добавить соль, сахар, гвоздику или корицу, лист лавровый. Кипятить еще минут пять-семь, затем влить в порошок горчичный, перемешать и процедить. Далее добавить масло растительное и уксус, перемешать. Поставить в холодильник примерно на сутки настаиваться.

Майонез по-домашнему

Чтобы приготовить майонез по-домашнему необходимо:

  • Желтки 2 шт.;
  • Масло растительное 200-300 гр;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Уксус 3% 2 ст.л.;
  • Соль.

Как приготовить майонез по-домашнему:
Желтки отделить от белков, добавить горчицу, соль и тщательно растереть. Затем аккуратно вливать масло растительное. Далее добавить уксус и сахар. Все перемешать.

Вкусно поедим!

Оставь свой отзыв