Чтобы приготовить сыр по-домашнему с тмином и зеленью необходимо:
- Молоко 1 л.;
- Кефир 1 л.;
- Яйца 6 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль 4 ч.л.;
- Перец красный острый 1/3 ч.л.;
- Тмин 1 щепотка;
- Зелень.
Как приготовить сыр по-домашнему с тмином и зеленью:
Кефир с молоком влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца взбить с солью и тонкой струей влить в кефирно-молочную смесь. Полученную массу кипятить несколько минут, до отделения сыворотки. С огня снять и дать остыть минут пять-семь. Затем добавить мелко измельченную зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или что-нибудь на Ваш вкус), красный перец молотый и натертый на мелкой терке чеснок.
Далее на дуршлаг постелить марлю в два слоя и влить полученную массу. Марлю сжать и закрутить, дать стечь всей сыворотке. Затем марлю снять, сформировать круг или овал (в общем любую форму), прикрыть крышкой или тарелкой. Сверху поставить какой-либо груз, например банка с водой. На несколько часов поставить в холодильник. Сыр отлично подойдет к завтраку с черным хлебом и помидорами.
Вкусно поедим!