Сыр по-домашнему с тмином и зеленью

по-домашнему с тмином и зеленью

Чтобы приготовить сыр по-домашнему с тмином и зеленью необходимо:




Как приготовить сыр по-домашнему с тмином и зеленью:
Кефир с молоком влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца взбить с солью и тонкой струей влить в кефирно-молочную смесь. Полученную массу кипятить несколько минут, до отделения сыворотки. С огня снять и дать остыть минут пять-семь. Затем добавить мелко измельченную зелень (это может быть укроп, петрушка, кинза, зеленый лук или что-нибудь на Ваш вкус), красный перец молотый и натертый на мелкой терке чеснок.
Далее на дуршлаг постелить марлю в два слоя и влить полученную массу. Марлю сжать и закрутить, дать стечь всей сыворотке. Затем марлю снять, сформировать круг или овал (в общем любую форму), прикрыть крышкой или тарелкой. Сверху поставить какой-либо груз, например банка с водой. На несколько часов поставить в холодильник. Сыр отлично подойдет к завтраку с черным хлебом и помидорами.

Вкусно поедим!

Оставь свой отзыв