02
Май

Плов из курицы


Плов из курицы

Плов из курицы


Чтобы приготовить плов из курицы необходимо:

  • Филе курицы 300-350 гр.;
  • 400 гр.;
  • 200-250 гр.;
  • 150-200 гр.;
  • 1-2 зубчика;
  • Масло растительное;
  • Специи.




Как приготовить плов из курицы?

Для правильного приготовления плова сначала необходимо в нужной последовательности приготовить заправку для него. В нее входят все ингредиенты, кроме риса. Чтобы каждый из ингредиентов не терял свой вкус, необходимо плов готовить в казане поочередно, не перемешивать друг с другом и на сильно раскаленном масле. Итак, филе куриное нарезать на кусочки, лук очистить, порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке или нарезать мелко соломкой. Сначала на отдельной сковороде обжарить куриное мясо до золотистой корочки, выложить первым слоем в казан. Затем обжарить лук, также выложить поверх мяса. В последнюю очередь обжарить на масле морковь и уложить сверху лука и мяса. Не перемешивать! Затем необходимо залить все кипятком, так, чтобы вода чуть покрывала морковь. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Добавить соль и специи. Тушится все минут пятнадцать-двадцать. Пока тушится заправка необходимо приготовить рис. Его промываем под сточной водой до полного вымывания крахмала, то есть пока вода не станет прозрачной. Затем необходимо аккуратно вывалить его поверх заправки, утрамбовать ложкой и залить кипятком, чтобы вода покрыла рис сверху на два-три сантиметра. Пока вода не впитается в рис плов не стоит накрывать крышкой. Как только вода впиталась в рис, огонь необходимо убавить и заложить в плов чеснок. Накройте казан крышкой и на слабом огне готовить еще минут пятнадцать. Затем выключите огонь и дайте настояться плову еще минут десять-пятнадцать. При подаче на стол плов можно украсить веточкой зелени (петрушки или укропа).

Вкусно поедим!

Еще одно интересное блюдо, которое можно приготовить из курицы это курица в пароварке рецепт которого вы найдете на сайте легких рецептов edalite.ru

Оставь свой отзыв