Чтобы приготовить солянку сборную понадобятся:
- говядина или свинина (грудинка копченая) 400-450гр.;
- сосиски 200гр.;
- колбаса вареная 200-250гр.;
- ветчина 200-250гр.;
- соленые огурцы 2-3 шт.;
- лук 1 луковица;
- томатная паста 2 ст.ложки;
- оливки 1 банка;
- зелень.
Как приготовить солянку:
Сварить бульон из говядины или свинины с добавлением специй (черного перца, лаврового листа, соли). Мясо вынуть, порезать. Таким же образом нарезать ветчину, колбасу и сосиски. Луковицу нарезать и потушить вместе с огурцами, петрушкой и с добавлением томатной пасты минут 10-12. Полученную тушеную смесь положить в бульон и варить еще минут 15, затем добавить мясо сосиски, колбасу и ветчину и довести до кипения. В последнюю очередь добавить оливки вместе с рассолом. При подаче на стол в тарелку положить небольшой ломтик лимона и сметану.
Поступил совет от нашего читателя maxo221270 на pikabi.ru: по-моему лучше всего нарезать все одинаково — то есть мясо и огурцы — соломкой, лук для солянки мельче чем полукольцами… а овощи для бульона можно вообще не резать — так их вынимать проще… да и мясо лучше действительно разное и говядина и свинина.
Вкусно поедим!
Ищите где купить мягкие игрушки? Большой выбор мягких игрушек на сайте http://cubs.com.ua