Чтобы приготовить хе из сазана необходимо:
- Сазан свежий 900-1000гр.;
- Морковь 400-450 гр.;
- Капуста ½ кг.;
- Лук 1 шт.;
- Огурец свежий 1 шт.;
- Чеснок 6 зубчиков;
- Масло растительное 150 гр.;
- Уксус;
- Зелень кинзы.
Как приготовить хе из сазана?
Сазан очистить, снять кожу и распотрошить. Чтобы снять кожу без особых проблем нужно отрезать голову, хвост и срезать полоски брюха с плавниками. Срезать аккуратно филе и нарезать кубиками. Уксусную кислоту разбавить водой: 100 гр на 100 гр. Филе рыбы посолить, поперчить, залить уксусом, перемешать и поставить мариноваться примерно на минут 40 1 час.. периодически перемешивать. Капусту нарезать кубиками, посолить и помять руками, чтобы соль хорошо пропиталась. Лук, чеснок и морковь помыть, очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок – на мелкие кубики, морковь натереть на терке «по-корейски». Капусту смешать с луком морковью и чесноком. Добавить туда же семена кориандра, посолить и добавить перца красного по вкусу. Слить с рыбы маринад. На рыбу сверху выложить овощи. Разогреть масло растительное и тонкой струей полить сверху на овощи. Все перемешать, уложить в банку и поставить в холодильник на 1 сутки. Перед подачей на стол хе выложить в миску, добавить мелко нашинкованный огурец и зелень кинзы. Перемешать.
Вкусно поедим!