Чтобы приготовить салат «Мимоза» понадобятся:
- консервированная в масле рыба 200-250гр.;
- картофель 300-350гр;
- морковь 200гр.;
- лук 1 луковица;
- яйца 3-4 шт.;
- майонез, соль.
Давайте приготовим салат «Мимоза»:
Морковь и картофель помыть, сварить и очистить. Лук мелко нарезать. Перед выкладыванием слоев, все ингредиенты подготовить: картофель и морковь натереть на терке, яйца разделить на белки и желтки и так же натереть на терке. Рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу и смазать майонезом. На рыбу выложить по очереди сначала белки, затем морковь, лук, картофель и каждый слой немного смазать майонезом и посолить. На картофель выложить желтки, майонезом смазывать не надо. Сверху украсить зеленью и подать к столу.
Вкусно поедим!