Чтобы приготовить жаркое из говядины с грибами необходимо:
- Говядина 650-850 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Картофель 7-8 шт.;
- Грибы свежие 300-400 гр.;
- Грибы сушеные 20-30 гр.;
- Вода 500-600 гр.;
- Масло сливочное 50-70 гр.;
- Сметана ½ стакана;
- Лист лавровый;
- Соль, перец.
Как приготовить жаркое из говядины с грибами?
Грибы сушеные замочить на ночь в холодной воде или на двадцать минут в горячей. Говядину вымыть и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь также очистить и натереть на крупной терке. Картофель нарезать брусочками или четвертькольцами. Грибы свежие промыть и отварить в подсоленной воде. Варить в течении пятнадцати минут. Готовые грибы вынуть и нарезать средними кусочками, а бульон желательно оставить и не сливать. Разогреть в сковороде немного масла растительного, выложить туда говядину и обжаривать до появления золотистой корочки. Обжаренное мясо выложить в утятницу или любую другую кастрюлю с толстыми стенками. В том же масле обжарить картофель. Готовый картофель выложить к мясу и, добавив немного растительного масла, обжаривать лук и морковь в течении 5-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Морковь с луком добавить к мясу с картофелем, туда же выложить грибы свежие и сушеные. Залить все бульоном или водой, добавить сметану, положить лист лавровый. Все перемешать и накрыть крышкой или фольгой. Готовить в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении двух часов.
Вкусно поедим!
Ищите где дом 2 смотреть онлайн? Заходите на сайт www.dom-2.tv, где вы найдете не только записи всех эфиров, но и сможете узнать массу информации о главных героях этого популярного реалити шоу.