Чтобы приготовить пирог из ежевики необходимо:
- Маргарин 1/3 пачки;
- Яйца 3 шт.;
- Сахар 1 стакан;
- Мука 6-7 ст.л.;
- Ягоды ежевики 400-500 гр.;
- Сода пищевая ½ ч.л.;
- Масло растительное 30-40 гр.
Как приготовить пирог из ежевики?
Разбить три яйца и взбить в густую пену. Всыпать стакан сахарного песка, тщательно перемешать. Маргарин растопить на водяной бане и добавить в полученную смесь. Перемешать. Пищевую соду смешать с мукой и всыпать в тесто. Замесить тесто. Теперь необходимо подготовить ягоды. Промыть ежевику под проточной водой. Отсортировать помятые и негодные. Сковороду или форму смазать растительным маслом и выложить равномерно ягоды ежевики. Ровным слоем залить полученным слоем. Печь пирог необходимо в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут пятнадцать – двадцать. Готовый пирог вынуть из духовки и дать немного остыть. Пирог с ежевикой – неповторимое сочетание кислых ягод ежевики и сладкого теста.
Вкусно поедим!
Задаетесь вопрос как снять комнату в Харькове без посредников? Ответ на этот вопрос вы найдете на сайте www.rieltor.kh.ua