Картофельный пирог


Картофельный пирог

Картофельный пирог


Чтобы приготовить картофельный пирог необходимо:

  • Сметана 2 ст.л.;
  • Желток 1 шт.;
  • Картофель 1 кг.;
  • Бульон куриный ½ стакана;
  • Фарш говяжий 750-800 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Мука 2 ст.л.;
  • Масло сливочное 2 ст.л.;
  • Горошек замороженный ½ стакана;
  • Соевый соус или соус Вустерский 2 ч.л.;
  • Паприка 1 ч.л.;
  • Зелень петрушки.




Как приготовить картофельный пирог?

Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде. В отдельной миске смешать желток яичный, сметану, соль, перец, бульон. Влить полученную массу в картошку и размять до пюре. Морковь и лук вымыть, очистить и нашинковать. Фарш говяжий обжарить, поперчить, посолить. Добавить морковь с луком, тушить еще пять-семь минут. В маленькой сковороде растопить масло сливочное, добавить муку, влить бульон и соевый или Вустерский соус. Довести до загустения три-пять минут. Овощи смешать с фаршем и добавить горошек. В глубокую сковороду выложить подготовленный фарш, а сверху пюре картофельное. Посыпать паприкой и выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов минут тридцать. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

Вкусно поедим!

Если вы решили сдать квартиру в Запорожье, то разместите объявление на сайте www.rieltor.zp.ua и вы без проблем найдете клиентов.

Вкусные рецепты:

  • Пирог из ежевики
  • Торт "Кофейный"
  • Торт «Графские развалины»
  • Сосиски в картофельном тесте
  • Тигровый пирог