Чтобы приготовить картофельный пирог необходимо:
- Сметана 2 ст.л.;
- Желток 1 шт.;
- Картофель 1 кг.;
- Бульон куриный ½ стакана;
- Фарш говяжий 750-800 гр.;
- Лук 1 шт.;
- Мука 2 ст.л.;
- Масло сливочное 2 ст.л.;
- Горошек замороженный ½ стакана;
- Соевый соус или соус Вустерский 2 ч.л.;
- Паприка 1 ч.л.;
- Зелень петрушки.
Как приготовить картофельный пирог?
Картофель очистить, разрезать на четвертинки и отварить в подсоленной воде. В отдельной миске смешать желток яичный, сметану, соль, перец, бульон. Влить полученную массу в картошку и размять до пюре. Морковь и лук вымыть, очистить и нашинковать. Фарш говяжий обжарить, поперчить, посолить. Добавить морковь с луком, тушить еще пять-семь минут. В маленькой сковороде растопить масло сливочное, добавить муку, влить бульон и соевый или Вустерский соус. Довести до загустения три-пять минут. Овощи смешать с фаршем и добавить горошек. В глубокую сковороду выложить подготовленный фарш, а сверху пюре картофельное. Посыпать паприкой и выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов минут тридцать. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Вкусно поедим!
Если вы решили сдать квартиру в Запорожье, то разместите объявление на сайте www.rieltor.zp.ua и вы без проблем найдете клиентов.