Чтобы приготовить заливное из картофеля и лосося необходимо:
- Картофель 400-500 гр.;
- Филе копченого лосося 400-500 гр.;
- Лук 2 шт.;
- Сыр адыгейский 250-300 гр.;
- Масло растительное 50-70 гр.;
- Желатин 1 ст.л.;
- Горчица 1 ст.л.;
- Хрен (корень) 20-30 гр.;
- Бульон (овощной) 1 стакан;
- Уксус (винный желательно) 4 ст.л.;
- Сметана 50-70 гр.;
- Листья салата, укроп.
Как приготовить заливное из картофеля и лосося:
Картофель помыть, очистить, отварить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к отваренному картофелю. Приправить уксусом. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить набухать. Влить в горячий овощной бульон. Хрен и сыр натереть на мелкой терке. Смешать с помощью блендера или миксера сыр, хрен, сметану, мелко нарезанный укроп, горчицу и половину разбухшего желатина. Влить полученную смесь к картофелю. Филе копченого лосося нарезать небольшими кубиками. Далее выложить слоями: картофель, филе лосося. Все сверху посыпать зеленью и залить оставшимся желатином. Поставить остывать в холодильник. После того, как заливное остыло, необходимо достать его из формы и разрезать. Перед подачей тарелки украсить листьями салата, на них выложить кусочки заливного и украсить зеленью укропа.
Вкусно поедим!