Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем

Чтобы приготовить курицу запеченную с картофелем понадобятся:

  • 1шт. (800гр.-1кг.) курицы (лучше цыпленка);
  • 10-15шт. среднего картофеля;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 200-250гр. майонеза;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.




Приготовление запеченной курицы с картошкой:
Тушку цыпленка (курицы) помыть, высушить и натереть солью и перцем. Чеснок натереть на мелкой терке, либо пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом и затем так же обтереть цыпленка. При желании можно в майонез добавить 1-2 ложки томатной пасты или чайную ложку аджики. Оставить тушку мариноваться на 1,5-2 часа. Картофель почистить и нарезать кружочками (можно на четвертинки). После того как цыпленок (курица) замаринуется, противень полить немного растительным маслом и выложить курицу в середину. Вокруг выложить картофель и полить растительным маслом. Можно посыпать сверху приправой (специальная приправа для курицы и картофеля будет кстати). Запекать в заранее нагретой духовке до температуры 180-200 градусов в течении 1,5-2 часов. готовое блюдо при желании посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Оставь свой отзыв