Торт муравейник
Чтобы приготовить торт «Муравейник» необходимо:
- Сахар ½ стакана;
- Сливочное масло 200 гр.;
- 4сметана ½ стакана;
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.;
- Мука 4 ст.;
- Ванилин 1 ч.л.;
- Масло сливочное 200 гр. (для крема);
- Сгущенка вареная 1 банка (для крема);
- Шоколад темный.
Таблица мер
Торт муравейник рецепт:
Сливочное масло растопить, добавить сметану и тщательно перемешать. Добавить сахар, ванилин. Взбить миксером. Муку необходимо просеять через сито и постепенно, небольшими порциями добавлять в смесь. Замесить тесто. Затем тесто пропустить через мясорубку. Противень застелить бумагой для выпечки и поместить на него «колбаски» из теста. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Готовое печенье измельчить руками, но не до состояния муки.
Затем необходимо приготовить крем. Для этого сгущенное молоко смешать со сливочным маслом и тщательно взбить до получения однородной массы. Всыпать печенье, тщательно перемешать и уложить на тарелку в виде горки. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол посыпать остатками печенья и полить растопленным шоколадом. При желании в тесто можно добавить немного мака и получатся печенья с маком.
Торт муравейник из печенья
Торт муравейник рецепт из печенья:
- Сгущенка вареная 1 банка;
- Масло сливочное 100 гр.;
- Печенье (любое рассыпчатое) 450-500 гр.;
- Грецкие орехи 1 стакан;
- Мак 5-10 гр.
Как приготовить торт муравейник:
Грецкие орехи очистить, удалить остатки кожуры, измельчить, но не до состояния муки. Печенье измельчить на мелкие кусочки. Сливочное масло согреть, смешать со сгущенкой. Добавить грецкие орехи, печенье и выложить на блюдо горкой. Сверху посыпать маком и поставить в холодильник для застывания часов на 8-10.
Торт муравейник без выпечки (из кукурузных палочек)
Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки необходимо:
- Маргарин 200 гр.;
- Ириски 600 гр.;
- Воздушная кукуруза 150-200 гр.
Приготовление торта муравейник:
Ириски освободить от оберток, добавить маргарин и растопить на паровой бане. Периодически необходимо помешивать. Затем воздушную кукурузу добавить к ирискам, тщательно перемешать и уложить на блюдо горкой. Оставить застывать, но не в холодильник, а при комнатной температуре. При желании, смочив рука водой можно придать торту желаемую форму. Минут через 20-30 после приготовления торта его уже можно подавать к столу.
Вкусно поедим!
Если вам нужно быстро и недорого изготовить визитки москва вам поможет сайт www.24zakaz.ru.