Грибы в винном соусе


Грибы в винном соусе

Грибы в винном соусе


Чтобы приготовить грибы в винном соусе необходимо:

  • Грибы свежие 500-700 гр.;
  • Лук 2 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Помидоры 2 шт. (желательно побольше);
  • Масло растительное 4 ст.л.;
  • Вино белое сухое 1,5 ст.;
  • Цедра и сок 1 лимона;
  • Зелень;
  • Соль.




Как приготовить грибы в винном соусе?

Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу, предварительно обдав кипятком и нарезать крупными кубиками. В казанке или просто кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить минуты 2-3. Грибы приправить солью и перцем, влить вино и тушить на слабом огне минут 25-30, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
Пока тушатся грибы, на сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и помидоры. Слегка обжарить. Добавить поджарку к грибам и тушить еще 4-5 минут. Готовое блюдо заправить лимонным соком, солью, перцем и цедрой. При подаче на стол посыпать зеленью. Подавить можно с картофелем или с макаронами.

Вкусно поедим!

Если вы решили заняться ландшафтным дизайном и не знаете чем же украсить пруд, то статья про растения пруда на сайте www.green-portal.ru как раз придется кстати.

Вкусные рецепты:

  • Картофельные котлеты с творогом
  • Отбивные из свинины
  • Сосиски в тесте
  • Рыбно-овощные котлеты
  • Свинина отварная с гарниром