Чтобы приготовить грибы в винном соусе необходимо:
- Грибы свежие 500-700 гр.;
- Лук 2 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Помидоры 2 шт. (желательно побольше);
- Масло растительное 4 ст.л.;
- Вино белое сухое 1,5 ст.;
- Цедра и сок 1 лимона;
- Зелень;
- Соль.
Как приготовить грибы в винном соусе?
Грибы помыть, очистить и нарезать мелкими ломтиками. Морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу, предварительно обдав кипятком и нарезать крупными кубиками. В казанке или просто кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить минуты 2-3. Грибы приправить солью и перцем, влить вино и тушить на слабом огне минут 25-30, накрыв крышкой и периодически перемешивая.
Пока тушатся грибы, на сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и помидоры. Слегка обжарить. Добавить поджарку к грибам и тушить еще 4-5 минут. Готовое блюдо заправить лимонным соком, солью, перцем и цедрой. При подаче на стол посыпать зеленью. Подавить можно с картофелем или с макаронами.
Вкусно поедим!
Если вы решили заняться ландшафтным дизайном и не знаете чем же украсить пруд, то статья про растения пруда на сайте www.green-portal.ru как раз придется кстати.