Отбивные из свинины могут быть приготовлены как блюдо к праздничному столу или же вы можете порадовать родных сытным ужином из мяса. При выборе мяса для отбивных старайтесь выбрать мясо без жилок — так отбивные будут вкуснее.
Чтобы приготовить отбивные из свинины нам понадобятся:
- Свинина (вырезка);
- Соль;
- Перец черный;
- Масло растительное.
Как приготовить отбивные из свинины?
Мясо следует подготовить: для это тщательно промоем его теплой водой и вытрем бумажным полотенцем. Мясо следует нарезать на плоские ломтики толщиной около одного сантиметра.
Растительное масло следует расколить на сковороде. Свинину перчим и солим и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжаривать мясо необходимо с двух сторон и следует следить за тем, чтобы оно не подгорело. Обжаривать мясо следует в течении получаса, уделив каждой стороне по 15 минут. В процессе обжарки вы можете добавить приправы и смеси трав по вкусу — это сделает отбивные еще более ароматными.
Вкусно поедим!
Ну а на десерт к сытному ужину рекомендую вам приготовить торт киевский, рецепт которого вы сможете найти на сайте готовим-дома-рецепты.рф