салат жемчужина

жемчужина


Рецепт, который мы сегодня хотим представить вашему вниманию действительно является жемчужиной. При чем не только вплане внешнего вида, но и вплане своих вкусовых качеств. Благодаря сочетанию рыбы, икры и фруктов салат получается неописуемо вкусным и нежным. Этот салат понравиться очень многим, а для приготовления не потребует много времени.

Для того чтобы приготовить салат «Жемчужина» нам понадобятся:

  • апельсины 1 шт.;
  • ,;
  • ;
  • твёрдый 60 гр.;
  • оливки 40-50 гр.;
  • икра красная 1-2 ст. ложки;
  • сёмга слабого посола 200 гр.;
  • 5 шт.




Давайте приготовим салат «Жемчужина».

Для начала следует отварить яйца и очистить. Белок следует отделить от желтка и натереть их в отдельные емкости. Семгу следует вымыть и нарезать мелкими кусочками. Апельсин очистим от корки, удалим все волокна и нарежем на небольшие кубики. Сыр следует натереть на мелкой терке. Оливки же нарежем мелкой соломкой.

Салат «Жемчужина» выкладывается слоями. Первый слой сделаем из половинок яичных белков, которые смешаем с майонезом. Добавим перец и соль по вкусу. После добавим желтки, которые тоже поперчим и посолим. Сверху смажем небольшим количеством майонеза.

Половина семги, которую мы нарезали мелкими кусочками, выложим третьим слоем и так же промажем майонезом. Следующий слой будет состоять из оливок и оставшееся рыбы. Добавим сверху семги сыр и немного майонеза. Еще один слой мы выложим из апельсинов, сверху которых добавим яичные белки с майонезом, которые нужно не забыть посолить и поперчить. Украшать салат мы будем красной икрой и оливками. Еще очень хорошо будет выглядеть половинка перепелинного яйца в центре салата.

Салат «Жемчужина» должен пропитаться. Для этого накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Вкусно поедим!

А на сайте http://meatfree.ru вы найдете вегетарианские рецепты. По заверению многих, еда может быть вкусной и полезной без мяса.

Оставь свой отзыв