Рецепт, который мы сегодня хотим представить вашему вниманию действительно является жемчужиной. При чем не только вплане внешнего вида, но и вплане своих вкусовых качеств. Благодаря сочетанию рыбы, икры и фруктов салат получается неописуемо вкусным и нежным. Этот салат понравиться очень многим, а для приготовления не потребует много времени.
Для того чтобы приготовить салат «Жемчужина» нам понадобятся:
- апельсины 1 шт.;
- соль,перец;
- майонез;
- сыр твёрдый 60 гр.;
- оливки 40-50 гр.;
- икра красная 1-2 ст. ложки;
- сёмга слабого посола 200 гр.;
- яйца 5 шт.
Давайте приготовим салат «Жемчужина».
Для начала следует отварить яйца и очистить. Белок следует отделить от желтка и натереть их в отдельные емкости. Семгу следует вымыть и нарезать мелкими кусочками. Апельсин очистим от корки, удалим все волокна и нарежем на небольшие кубики. Сыр следует натереть на мелкой терке. Оливки же нарежем мелкой соломкой.
Салат «Жемчужина» выкладывается слоями. Первый слой сделаем из половинок яичных белков, которые смешаем с майонезом. Добавим перец и соль по вкусу. После добавим желтки, которые тоже поперчим и посолим. Сверху смажем небольшим количеством майонеза.
Половина семги, которую мы нарезали мелкими кусочками, выложим третьим слоем и так же промажем майонезом. Следующий слой будет состоять из оливок и оставшееся рыбы. Добавим сверху семги сыр и немного майонеза. Еще один слой мы выложим из апельсинов, сверху которых добавим яичные белки с майонезом, которые нужно не забыть посолить и поперчить. Украшать салат мы будем красной икрой и оливками. Еще очень хорошо будет выглядеть половинка перепелинного яйца в центре салата.
Салат «Жемчужина» должен пропитаться. Для этого накройте его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Вкусно поедим!
А на сайте http://meatfree.ru вы найдете вегетарианские рецепты. По заверению многих, еда может быть вкусной и полезной без мяса.