Представляем вашему вниманию довольно интересный рецепт сырных корзиночек, Использовать сырные корзиночки можно для подачи салат и некоторых других блюд. Сырные корзиночки непременно станут украшением праздничного стола и приятно удивят ваших гостей. Салат в такой «посуде» выглядит еще более аппетитно. В сырных корзинках можно подавать практически любой салат, за исключением тех, у которых очень влажная начинка.
Перед тем как готовить сырные корзинки следует запастить временем. Обычно корзинки делают заранее и хранить их можно в любой пластиковой таре с крышкой. Ну а далее собственно рецепт сырных корзинок, которыми мы советуем украсить ваш ближайший праздничный стол.
Вот какие ингридиенты понадобятся нам для приготовления одной корзиночки:
Сыр натереть на мелкой терке. Рекомендуем натирать не крошкой а небольшими палочками в два, два с половиной сантиметра. Для приготовления корзинок потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду раскалить и смазать маслом. Натертый сыр аккуратно равномерно выложить на сковороду. Обжаривать сыр стоит до тех пор, пока он не затвердеет. Далее следует снять сыр лопаткой со сковороды. Пока сырная лепешка горячая ее нужно переложить на рюмку или стакан перевернутый вверх дном. Края сырной лепешки прижать к стенкам рюмки с помощью бумажного полотенца. Таким образом мы создадим форму корзинки. После того как сырная корзиночка остынет ее следует снять с рюмки и хранить в пластиковом контейнере до момента подачи к столу.
Вкусно поедим!
Один из салатов, который можно подать в сырных корзиночках это цезарь. Рецепт можно подглядеть в статье готовим салат цезарь на сайте http://krasivaya.com.ua.