05
Окт

Щука фаршированная


Щука фаршированная

Щука фаршированная

Чтобы приготовить щуку фаршированную необходимо:

  • Щука или судак 800-1000 гр.;
  • Молоко 200-250 мл.;
  • Хлеб 150 гр.;
  • Лук 1-2 шт.;
  • Рис вареный 1-2 ст.л.;
  • , соль, перец, зелень.




Как приготовиться щука фаршированная:
Щуку почистить, при этом брюхо не разрезать и плавники не удалять. Голову отделить, жабры удалить. Сделать надрезы по кругу, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно снять шкурку и у основания хвоста отрубить кость. Удалить из рыбы внутренности. Отделить мясо от костей. Хлеб замочить в молоке. Мясо, хлеб и лук пропустить через мясорубку, можно и 2-3 раза, чтоб оставшиеся кости рыбы измельчились. В полученную смесь добавить измельченную зелень, вареный рис и специи, перемешать и добавить яйцо. Полученной массой нафаршировать шкуру щуки, выложить на фольгу и приложить голову. Намазать майонезом, завернуть и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 1 часа. К столу подавать желательно холодной. Украсить зеленью, оливками и лимончик не будет лишним.
Если шкурка при разделке порвалась, ее легко можно зашить обычными нитками.

Вкусно поедим!
Многофункциональная, безопасная и практичная детская коляска в Екатеринбурге в интернет-магазине Dety-Shop.

Оставь свой отзыв