Для приготовления утки с медом необходимо:
- Утка 1,5-2 кг.;
- Перец красный молотый 0,5 ч.л.;
- Соль.
Для соуса:
- Мед 0,5 стакана;
- Ликер 1/3 стакана;
- Горчица 1-1,5 ч.л.;
- Лук ½-1шт.;
- Сок лимона.
Как приготовить вкуснейшее блюдо – утка с медом? Все просто:
Утку помыть, очистить и проткнуть кожу в нескольких местах таким образом, чтобы при готовке стекал лишний жир. Смешать сок лимона, перец красный, соль и натереть смесью утку. Поставить в заранее разогретую духовку на 15-20 минут. Затем убавить огонь и запекать в течении часа и при необходимости сливать жир. Для приготовления соуса: смешать все ингредиенты для соуса и слегка нагреть. Готовую утку полить медовым соусом и еще минут на 10 поставить в духовку. При подаче на стол можно украсить дольками лимона и веточками мяты или мелиссы.
Вкусно поедим!
Необходимо узнать скорость интернет соединения онлайн? Тогда Вы можете посетить сайт bravica.net. так же на этом сайте Вы найдете массу полезных интернет и SEO сервисов.