Чтобы приготовить торт «Птичье молоко» необходимо:
- Желатин 30-40 гр.;
- Молоко 1 стакан;
- Сметана 400-450 гр.;
- Творог 250-300 гр.;
- Сливки обезжиренные 150-200 мл.;
- Какао 4 ст.л.;
- Сахар 1 стакан и 4 ст.л. (для второго слоя).
Как приготовить торт «Птичье молоко»:
Торт будет состоять из двух слоев – шоколадной и белой. Сначала приготовим шоколадный слой. Для этого 10-15 гр. желатина залить стаканом холодной воды, перемешать. 4 столовых ложки сахара и какао смешать, добавить к желатину, немного нагреть, до растворения желатина. Влить в форму и поставить застывать минут на 25-35.
Теперь приступим к белому слою. Желатин залить стаканом холодного молока, дать набухнуть. Творог протереть через сито, чтобы стал как паста, смешать со сметаной, сливками, стаканом сахара. Взбивать до загустения. Желатин подогреть с молоком. Смешать с молочной массой миксером и дать остыть смеси минут 10-15. Затем вылить на застывший шоколадный слой. Чтобы торт скрепился, поставьте в холодильник на 1-2 часа. Затем переверните форму и торт готов.
Вкусно поедим!
Если вы ищите пошаговые рецепты с картинками, то обратите внимание на сайт vsi-recepty.com.