Торт «Птичье молоко»


Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Чтобы приготовить торт «Птичье молоко» необходимо:

  • Желатин 30-40 гр.;
  • Молоко 1 стакан;
  • Сметана 400-450 гр.;
  • Творог 250-300 гр.;
  • Сливки обезжиренные 150-200 мл.;
  • Какао 4 ст.л.;
  • Сахар 1 стакан и 4 ст.л. (для второго слоя).




Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Торт будет состоять из двух слоев – шоколадной и белой. Сначала приготовим шоколадный слой. Для этого 10-15 гр. желатина залить стаканом холодной воды, перемешать. 4 столовых ложки сахара и какао смешать, добавить к желатину, немного нагреть, до растворения желатина. Влить в форму и поставить застывать минут на 25-35.

Теперь приступим к белому слою. Желатин залить стаканом холодного молока, дать набухнуть. Творог протереть через сито, чтобы стал как паста, смешать со сметаной, сливками, стаканом сахара. Взбивать до загустения. Желатин подогреть с молоком. Смешать с молочной массой миксером и дать остыть смеси минут 10-15. Затем вылить на застывший шоколадный слой. Чтобы торт скрепился, поставьте в холодильник на 1-2 часа. Затем переверните форму и торт готов.

Вкусно поедим!

Если вы ищите пошаговые рецепты с картинками, то обратите внимание на сайт vsi-recepty.com.

Вкусные рецепты:

  • Торт из печенья "Трубочки"
  • Праздничная пицца
  • Печенье творожное
  • Лимонный торт
  • Пицца с фаршем