форель

форель


Есть ли на свете человек, который не слышал или хотя бы раз не пробовал форель. Эта великолепная рыба из семейства лососевых. Она не толька безумно вкусная, но и очень полезная. Жаль только, что в процессе приготовления форель теряет часть своих полезных свойств. Именно поэтому очень важно то как вы приготовите форель — правильное приготовление поможет сохранить вкусовые и питательные свойства рыбы. Самый часто встречаемый способ приготовления форели -запекание рыбы в духовке.



Как приготовить форель в духовке? Если рыба большая, то готовте ее кусочками, если же маленькая, то целиком. Если вы готовите форель кусочками, то вам придется завернуть каждый кусочек в фольгу для запекания. С целой рыбой проще — вы просто готовите ее целиком.

Форель не самая дешевая рыба и часто блюдо из форели становится главным украшением праздничного стола. Мясо форели очень нежное и при мариновании и последующем запекании в духовке оно пропитывается ароматом специй и приправ. Чаще всего форель запекают с лимоном и апельсином, белым вином, сметаной и сливками. Форель так же прекрасно гармонирует с ароматом имбиря. Добавив к вышеперечисленным ингредиентам листочек розмарина или тимьяна вы получите рыбу с просто восхитительным ароматом. Из всех ингредиентов перечисленных выше очень хорошо получается маринад для форели — он делает мясо рыбы еще более нежным и вкусным. При готовке рыбы не бойтесь экспериментировать с приправами — чаще всего результат эксперимента приятно вас удивит.

Жир при приготовлении форели не используется, т.к. рыба сама достаточно жирная. Лучше использовать незамороженное мясо для готовки.

Рецепт запеченной целиком форели в сливочном соусе.

Форель весом не более чем 1,5 кг очистить от чешуи и внутренностей. Очищенное мясо натереть солью и черным перцем. Выложить заготовленное мясо в форму для выпекания и залить двумя стакани сливок, в которые предварительно добавить измельченную петрушку, мяту и лавровый лист. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить рыбу запекаться. Процесс запекания такой рыбы займет примерно 30 минут. Рыбу после выпекания выложить на подогретую тарелку, а соус подать отдельно в соуснице.

Рецепт маринованной форели.

Для приготовления маринованной форели нам понадобится заранее приготовить маринад и замариновать форель. Маринад готовиться обычно за день до процесса приготовления. Для приготовления маринада смешать 0,5 литра кефира, две столовые ложки сметаны, добавить немного специй и соль. Улучшить вкусовые и ароматные качества маринада можно добавив в него мелко нарезанный чеснок, лук, нарезанный кольцами и лавровый лист. Мариноваться форель можно оставить на ночь. Перед запеканием форели ее нужно упаковать в конверт из фольги для запекания. Запекать в духовек в течении 35 минут. Хорошим гарниром к маринованной форели будет рис, а из напитков как нельзя лучше подойдет белое вино.

Рецепт форели в собственном соку.

Перед приготовлением форели в собственном соку, отварить картофель до полуготовности и нарезать его кружочками. Рыбу тщательно очистить и вымыть. Форель стоит промокнуть сухим полотенцем дабы убрать лишнюю влагу. Рыбу поперчить и посолить, посыпать специями и приправами, добавить несколько капель лимонного сока. Фольгу для запекания натереть растительным маслом. На фольгу уложить слой картофеля, который мы предварительно подготовили, а вторым слоем выложить рыбу. Сверху полить майонезом. Для придания ароматности можно выложить кольца лука на форель. Края фольги стоит соединить, дабы не вытекали соки. Прогреть духовку и запекать рыбу в течении 25 минут. Вместо картофеля вы можете использовать абсолютно любые овощи, к примеру морковь, сладкий перец и другие.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Рагу из говядины
  • Минтай в кляре
  • Форель с овощами
  • Котлеты с сыром
  • Утка с медом