Для приготовления кофейного суфле необходимо:
- Масло сливочное 10-12 ст.л.;
- Мука 8-9 ст.л.;
- Молоко 0,5 л.;
- Соль 1/3 ч.л.;
- Кофе 1 ст.л.;
- Яйца 5 шт.;
- Сахарная пудра или сахар 6-7 ст.л.
Как приготовить кофейное суфле:
Масло сливочное растопить на паровой бане, добавить муку, размешать и продолжать нагревать, непрерывно помешивая. Минут через 10-12 снять с огня и добавить холодное молоко. Смесь перемешивать до тех пор, пока не загустеет и затем поставить на огонь минут на 3-4. Затем добавить растворимый кофе и сахарную пудру. Желтки отделить от белков и добавить к смеси, предварительно взбив их. Приготовить формы и намазать их маслом растительным.. наполнить формы смесью до половины и запекать в заранее разогретой духовке минут 15. На стол суфле подавать сразу после приготовления.
Вкусно поедим!
Очень много сказано о том, как важна первичная обработка овощей — мойка, чистка и нарезка. Ведь именно от этого процесса зависит сохранит ли овощ свои питательные свойства. Все про обработку картофеля вы сможете узнать из статьи на сайте http://phenik.info.