26
Ноя

Лимонный торт


Лимонный торт

Лимонный торт

Для приготовления лимонного торта необходимо:

  • Масло сливочное 100-150 гр.;
  • Мука 150-200 гр.;
  • 2-2,5 ст.л.;
  • ¼ ст.л.;
  • Яичный желток 1шт.

Для начинки необходимо:

  • 5-6 шт.;
  • Сахар 200-250гр.;
  • Тертая цедра 3-х или 5-ти лимонов; сливки 100-150 мл.;
  • Пудра сахарная.




Как приготовить лимонный торт:

Масло охладить, порезать кубиками и втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. Добавить яичный желток и 1 ст.л. холодной воды. Замесить тесто , скатать в кружок и завернуть в полиэтилен. Оставить в холодильнике на 20-25 минут.

Для начинки взбить яйца с сахаром и добавить лимонную цедру, дать настояться.

Тесто раскатать так, чтобы оно помещалось в круглую форму на противень. Уложить на противень и проткнуть дно вилкой и поставить в холодильник. Положить на тесто пергамент и насыпать горох, чтобы тесто не вздулось и запекать 15-17 минут до бледно- золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще минут 8-10. Тем временем процедить начинку и добавить в нее сливки. Залить начинку в форму и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась минут 25-30 при температуре 120-150 градусов. Перед подачей остужать минут 40-45, посыпать сахарной пудрой.

Вкусно поедим!

Ищите где бы скачать литературу по экономике? Я вот искала книгу Ронова Г.Н. — Анализ финансовой отчетности и нашел ее на http://bookatruck.net — очень много экономической литературы.

Оставь свой отзыв