Время приготовления: 40-50 минут.
Чтобы приготовить морковный торт понадобятся:
- Морковь 450-500гр.;
- Яйца 3-4шт.;
- Сахар 250-300гр.;
- Масло сливочное 200-250гр.;
- Мука 400-450гр.;
- Разрыхлитель 10гр.
Для крема необходимо:
- Сметана 200-250гр.;
- Сахар 100-150гр.
Как приготовить морковный торт:
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Масло сливочное растереть с сахаром, добавить яйца, морковь, разрыхлитель и перемешать. Добавить муку и замесить не крутое тесто. Форму для запекания смазать растительным маслом и выпечь 2 коржа в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.
Пока пекутся коржи готовим крем, для этого необходимо взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый коржи вынуть из духовки. Смазать кремом 1-й корж и накрыть 2-м. украсить по вкусу. Я не стала заморачиваться украшением, а просто смазала кремом верхний корж и посыпала немного измельченными орехами.
Вкусно поедим!
Если Вы гость Киева и вынуждены задерживаться в городе более, чем на сутки, квартиры посуточно в Киеве оказываются очень кстати! Подробнее на сайте http://www.kiev-arenda.ru