Морковный торт


Морковный торт

Морковный торт


Время приготовления: 40-50 минут.
Чтобы приготовить морковный торт понадобятся:

  • Морковь 450-500гр.;
  • Яйца 3-4шт.;
  • Сахар 250-300гр.;
  • Масло сливочное 200-250гр.;
  • Мука 400-450гр.;
  • Разрыхлитель 10гр.

Для крема необходимо:

  • Сметана 200-250гр.;
  • Сахар 100-150гр.




Как приготовить морковный торт:
Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. Масло сливочное растереть с сахаром, добавить яйца, морковь, разрыхлитель и перемешать. Добавить муку и замесить не крутое тесто. Форму для запекания смазать растительным маслом и выпечь 2 коржа в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут.
Пока пекутся коржи готовим крем, для этого необходимо взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый коржи вынуть из духовки. Смазать кремом 1-й корж и накрыть 2-м. украсить по вкусу. Я не стала заморачиваться украшением, а просто смазала кремом верхний корж и посыпала немного измельченными орехами.

Вкусно поедим!

Если Вы гость Киева и вынуждены задерживаться в городе более, чем на сутки, квартиры посуточно в Киеве оказываются очень кстати! Подробнее на сайте http://www.kiev-arenda.ru

Вкусные рецепты:

  • Драники из картофеля
  • Легкий торт "Гренобль"
  • Торт со сметаны
  • Шоколадное печенье
  • Блины на кислом молоке