Глинтвейн в домашних условиях


Глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн в домашних условиях

  • Вино красное полусухое 1 бутылка;
  • Сахар 2-3 ст.ложки;
  • Апельсин 1 шт.;
  • Лимон 2-3 дольки;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Гвоздика 5-6 цветков;
  • Корица 1-1,5 ч. ложки;
  • Перец душистый 4-5 горошин;
  • Красный перец 5-6 горошин;
  • Мускатный орех 1/3 ч.ложки.
  • Вода 1 стакан.




Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:

В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, орех и варить минут 5 на медленно огне. Влить бутылку вина и продолжать варить на медленном огне. Добавить сахар и нарезанный дольками апельсин, яблоко и лимон. На медленном огне настоять минут 20-25,пока не исчезнет пена. Нельзя доводить до кипения, иначе вкус будет кислым. Перед тем как снимать с огня добавить ложку меда. Разлить по бокалам и выпить пока напиток теплый.

Вкусно поедим!

Готовить вкусные домашние блюда лучше на варочной поверхности. Выбрать и купить варочную поверхность можно на сайте http://hotprice.ua, который поможет так же выбрать наилучшую цену.

Вкусные рецепты:

  • Жареные креветки с чесноком
  • Картофельный хворост
  • Креветки в кляре
  • Банановый десерт
  • Мохито безалкогольный