- Вино красное полусухое 1 бутылка;
- Сахар 2-3 ст.ложки;
- Апельсин 1 шт.;
- Лимон 2-3 дольки;
- Яблоко 1 шт.;
- Гвоздика 5-6 цветков;
- Корица 1-1,5 ч. ложки;
- Перец душистый 4-5 горошин;
- Красный перец 5-6 горошин;
- Мускатный орех 1/3 ч.ложки.
- Вода 1 стакан.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях:
В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, орех и варить минут 5 на медленно огне. Влить бутылку вина и продолжать варить на медленном огне. Добавить сахар и нарезанный дольками апельсин, яблоко и лимон. На медленном огне настоять минут 20-25,пока не исчезнет пена. Нельзя доводить до кипения, иначе вкус будет кислым. Перед тем как снимать с огня добавить ложку меда. Разлить по бокалам и выпить пока напиток теплый.
Вкусно поедим!
Готовить вкусные домашние блюда лучше на варочной поверхности. Выбрать и купить варочную поверхность можно на сайте http://hotprice.ua, который поможет так же выбрать наилучшую цену.