Чтобы приготовить салат новогодний «Венок» понадобятся:
- Куриная грудка или филе 700-750 гр.;
- Лук 2 шт.;
- Яйцо 4 шт.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Майонез 200-250 гр.;
- Перец болгарский 1-2 шт.;
- Соль.
Для украшения новогоднего салата необходимо:
- Маслины 0,5 банки;
- Болгарский перец красный 1 шт.;
- Морковь вареная 1-2 шт.;
- Зелень петрушки.
Как приготовить новогодний салат «Венок»:
На небольшую тарелку поставить бортики от разъемной формы и в центр поставить круглую емкость, диаметром 8-9 см.
Куриную грудку (филе) отварить, порезать кубиками и выложить на блюдо, формирую кольцо. Смазать майонезом. Перец помыть, очистить и запекать в духовке при температуре 150-180 градусов в течении 15-20 минут. Затем вынуть и положить минут на 5 в полиэтиленовый пакет. Вынуть и сняв кожицу, и нарезав кубиками выложить на курицу. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета и выложить на перец, смазать майонезом. Яйца отварить, остудить, натереть на терке и так же выложить на блюдо.
Аккуратно снять бортики разъемной формы, удалить емкость из середины. Бока и верх намазать майонезом. Сверху украсить веточками укропа. Вареную морковь нарезать вдоль тонкими полосками и так же поместить их на «венок». Из болгарского перца вырезать кружочки и вместе с маслинами в хаотичном порядке раскидать по «венку». Салат к столу подавать в охлажденном виде.
Вкусно поедим!
Хотите иметь красивые ногти? Хотите чтобы ногти не ломались и держались до полутора месяцев? Тогда прочтите статью как правильно наращивать ногти и ваши ногти не останутся без внимания.