Салат новогодний "Венок"

Салат новогодний "Венок"

Чтобы приготовить салат новогодний «Венок» понадобятся:

  • Куриная грудка или филе 700-750 гр.;
  • Лук 2 шт.;
  • Яйцо 4 шт.;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • 200-250 гр.;
  • Перец болгарский 1-2 шт.;
  • Соль.

Для украшения новогоднего салата необходимо:

  • Маслины 0,5 банки;
  • Болгарский перец красный 1 шт.;
  • вареная 1-2 шт.;
  • Зелень петрушки.




Как приготовить новогодний салат «Венок»:

На небольшую тарелку поставить бортики от разъемной формы и в центр поставить круглую емкость, диаметром 8-9 см.

Куриную грудку (филе) отварить, порезать кубиками и выложить на блюдо, формирую кольцо. Смазать майонезом. Перец помыть, очистить и запекать в духовке при температуре 150-180 градусов в течении 15-20 минут. Затем вынуть и положить минут на 5 в полиэтиленовый пакет. Вынуть и сняв кожицу, и нарезав кубиками выложить на курицу. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета и выложить на перец, смазать майонезом. Яйца отварить, остудить, натереть на терке и так же выложить на блюдо.

Аккуратно снять бортики разъемной формы, удалить емкость из середины. Бока и верх намазать майонезом. Сверху украсить веточками укропа. Вареную морковь нарезать вдоль тонкими полосками и так же поместить их на «венок». Из болгарского перца вырезать кружочки и вместе с маслинами в хаотичном порядке раскидать по «венку». Салат к столу подавать в охлажденном виде.

Вкусно поедим!

Хотите иметь красивые ногти? Хотите чтобы ногти не ломались и держались до полутора месяцев? Тогда прочтите статью как правильно наращивать ногти и ваши ногти не останутся без внимания.

Оставь свой отзыв