Салат греческий

греческий

Чтобы приготовить греческий салат на 7-8 порций понадобятся:

  • 450-500гр.;
  • болгарский 300-350гр.;
  • 450-500гр.;
  • брынза 150-200гр.;
  • репчатый 100-150гр.;
  • маслины (без косточек) 100-150гр.




Для соуса необходимо:

  • оливковое или подсолнечное 4-5 ст. ложки;
  • лимонный сок 1-2 сл. ложки;
  • соль, перец.

Давайте приготовим греческий салат:
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурцы порезать либо мелкими кубиками, либо, желательно, тонкими ломтиками. Перец порезать соломкой, а лук полукольцами. Сыр так же нарезать крупными кубиками. Для приготовления соуса смешать масло с лимонным соком посолить и поперчить. Выложить в салатницу овощи, заправить соусом, перемешать. Сверху добавить брынзу и оливки. Не перемешивать, так как брынза очень нежная. Осталось украсить зеленью.

Вкусно поедим!

Оставь свой отзыв