Чтобы приготовить греческий салат на 7-8 порций понадобятся:
- помидоры 450-500гр.;
- болгарский перец 300-350гр.;
- огурцы 450-500гр.;
- брынза 150-200гр.;
- репчатый лук 100-150гр.;
- маслины (без косточек) 100-150гр.
Для соуса необходимо:
- оливковое или подсолнечное масло 4-5 ст. ложки;
- лимонный сок 1-2 сл. ложки;
- соль, перец.
Давайте приготовим греческий салат:
Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурцы порезать либо мелкими кубиками, либо, желательно, тонкими ломтиками. Перец порезать соломкой, а лук полукольцами. Сыр так же нарезать крупными кубиками. Для приготовления соуса смешать масло с лимонным соком посолить и поперчить. Выложить в салатницу овощи, заправить соусом, перемешать. Сверху добавить брынзу и оливки. Не перемешивать, так как брынза очень нежная. Осталось украсить зеленью.
Вкусно поедим!