Чтобы приготовить грибной суп-пюре понадобятся:
- грибы (желательно шампиньоны) 200-250гр.;
- лук 1 луковица;
- сливочное масло 80-100гр.;
- растительное масло 2-2,5 ст.ложки;
- молоко 2 стакана;
- вода или куриный бульон 2 стакана;
- мука 3 ст.ложки;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Как приготовить грибной суп:
Грибы помыть очистить и натереть на мелкой терке. Луковицу мелко нарезать. В кастрюле на растительном масле под крышкой обжарить лук с грибами минут 10-15. Добавить муку и специи (соль, перец) и тщательно перемешивать, чтоб мука не прилипала ко дну и стенкам кастрюли. Далее добавить бульон (воду), перемешать и варить еще минуты 2-3. Снять с плиты, добавить молоко и взбить в блендере или миксером (специальной насадкой под блендер). Перед подачей добавить сок лимона по вкусу, вместо хлеба на стол выставить сухарики.
Вкусно поедим!
Что может быть лучше теплой норковой шубы? Каждая женщина мечтает о норковой шубе и хочет выглядеть неотразимо. Решились на покупку? Тогда норковые шубы петербург лучший выбор!