Новогодняя закуска

Новогодняя закуска

Чтобы приготовить новогоднюю закуску « под шубой» необходимо:

  • Креветки 500-600 гр.;
  • Филе горбуши 400-500 гр.;
  • репчатый 1 шт.;
  • Желатин 2 ст.л.;
  • Лимонный сок 2 ч.л.;
  • 200-250 гр.;
  • Овощной бульон или бульонные кубики 1 шт.;




Как приготовить новогоднюю закуску «Креветки под шубой»:

Желатин замочить в холодной воде до тех пор пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито и нагреть на водяной бане до полного растворения. Лук мелко нарезать. Филе горбуши измельчить, добавить майонез, лук и перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне минут 4-5, охладить и почистить. В теплый бульон ввести половину желатина и нагреть до полного растворения, постоянно перемешивая. Оставшийся желатин соединить с рыбной массой. Разложить рыбную массу в формочки порций на 7-8, разровнять поверхность и разложить креветки. Залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей формочки окунуть на 2-3 секунды в горячую воду и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.

Вкусно поедим!

Если вам вдруг понадобиться помощь психолога — имейте ввиду сайт psihome.ru, на котором можно получить консультацию психолога в режиме онлайн, что несомненно удобно.

Отзывов: 3


  1. Димитрий on 28 Ноя 2011

    Простите, случайно поставил минус..
    а с чем необходимо подавать?

  2. Ma3oBblu on 28 Ноя 2011

    подавать можно к горячему либо в виде закуски

  3. Димитрий on 30 Ноя 2011

    спасибо за ответ и рецепт :)


Оставь свой отзыв