Чтобы приготовить новогоднюю закуску «Креветки под шубой» необходимо:
- Креветки 500-600 гр.;
- Филе горбуши 400-500 гр.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Желатин 2 ст.л.;
- Лимонный сок 2 ч.л.;
- Майонез 200-250 гр.;
- Овощной бульон или бульонные кубики 1 шт.;
Как приготовить новогоднюю закуску «Креветки под шубой»:
Желатин замочить в холодной воде до тех пор пока крупинки не станут прозрачными. Откинуть на сито и нагреть на водяной бане до полного растворения. Лук мелко нарезать. Филе горбуши измельчить, добавить майонез, лук и перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне минут 4-5, охладить и почистить. В теплый бульон ввести половину желатина и нагреть до полного растворения, постоянно перемешивая. Оставшийся желатин соединить с рыбной массой. Разложить рыбную массу в формочки порций на 7-8, разровнять поверхность и разложить креветки. Залить охлажденным желе и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей формочки окунуть на 2-3 секунды в горячую воду и перевернуть на тарелку. Украсить зеленью.
Вкусно поедим!
Если вам вдруг понадобиться помощь психолога — имейте ввиду сайт psihome.ru, на котором можно получить консультацию психолога в режиме онлайн, что несомненно удобно.
Простите, случайно поставил минус..
а с чем необходимо подавать?
подавать можно к горячему либо в виде закуски
спасибо за ответ и рецепт