Чтобы приготовить легкий торт «Гренобль» понадобятся:
- яйца 4 шт.;
- сахар 200-250гр.;
- сливки 200-250гр.;
- шоколад 200гр.;
- растворимое кофе 3-4ч.ложки;
- ванилин;
- пачка разрыхлителя;
- орехи.
Приготовление торта «Гренобль»:
Отделить желтки от белков и взбить по отдельности: желтки с сахаром, а белки с щепоткой соли и постепенно добавляя сахар. Затем аккуратно соединить полученные смеси. Орешки поджарить на сковороде и размельчить. Добавить в яичную смесь. Форму для торта посыпать немного мукой, влить яично-ореховую смесь и печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 45 минут. Для приготовления крема для торта смешать сливки шоколад и растворимый кофе в кастрюле довести до кипения и оставить остывать. Готовый корж вынуть из духовки и разрезать на 2 части поперек. Смазать кремом и соединить. Украсить по желанию. К примеру, тем же шоколадом, либо растворимым кофе, смешанным с сахаром.
Вкусно поедим!