Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Чтобы приготовить шоколадное печенье понадобятся:

  • 1 шт.;
  • темный шоколад 50гр.;
  • сливочное 20гр.;
  • 3-4ст. ложки;
  • 4 ст. ложки ;
  • сахарная пудра.




А готовить шоколадные печенья мы будем так:
На паровой бане растопить мало и шоколад, дать немного остыть. Смешать сахар с яйцом и взбить. Теплый растопленный шоколад добавить в яично-сахарную смесь и перемешать (шоколад должен быть теплым, а не горячим, иначе яйцо в смеси может свариться). Затем понемногу добавлять муку. Чайной ложкой выкладывать порции теста в заранее приготовленную сахарную пудру, обвалить и уложить на форму. Выпекать печенья нужно в течение 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.

Вкусно поедим!

Оставь свой отзыв