Чтобы приготовить шоколадное печенье понадобятся:
- яйца 1 шт.;
- темный шоколад 50гр.;
- сливочное масло 20гр.;
- сахар 3-4ст. ложки;
- мука 4 ст. ложки ;
- сахарная пудра.
А готовить шоколадные печенья мы будем так:
На паровой бане растопить мало и шоколад, дать немного остыть. Смешать сахар с яйцом и взбить. Теплый растопленный шоколад добавить в яично-сахарную смесь и перемешать (шоколад должен быть теплым, а не горячим, иначе яйцо в смеси может свариться). Затем понемногу добавлять муку. Чайной ложкой выкладывать порции теста в заранее приготовленную сахарную пудру, обвалить и уложить на форму. Выпекать печенья нужно в течение 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Вкусно поедим!