После того, как вы узнали, что есть пиво из кефира вас будет сложно удивить. Но сегодня вы узнаете еще об одном интересном сорте пива. Что же может быть интереснее пива из кефира, спросите вы? Только пиво со вкусом горького шеколада!
Пиво родилось на острове Хоккайдо, что находиться в Японии. Производят его две компании. Первая, пивоваренная компания Sapporo. Вторая — компания производящая кондитерские изделия Royce. Если кефирное пиво было примечательно тем, что в его состав входили кефирная закваска и молоко, то тут рецепт еще более интересный — шоколадный солод, какао, хмель, сахар и несколько других ингредиентов и приправ. Что же такого в этом пиве? Как заявляют сами пивовары пиво немного горьковатое и имеет пряный аромат. Крепость здесь побольше — уже 5 процентов.
Если вы думаете, что японцы единственные кто додумался сделать пиво со вкусом шоколада, то вы глубоко ошибаетесь. Схожее по вкусовым качествам пиво варят в мини-пивоварне в Чехии, в городе Пельгржимове. Еще подобное пиво можно встретить в Португалии. Там шоколадное пиво выпускает марка Sagres.
А вот кстати и их промо ролик:
Ну а если вы собрались варить гречку, надеюсь не к шоколадному пиву , то прочтите сначала как варить гречку, а уж потом дерзайте.